青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 家居频道> 家居资讯 > 正文

家居建材最炫"砍价"风只是一场"秀" 业主捡便宜买劣质品

来源:成都晚报(成都) 2012-10-18 07:30:23

    核心提示:在砍价会上看中了某品牌的水龙头原价2000元,砍价师可以最低给我们砍到1000元,次日,再到此品牌的专卖店,从销售员那里得知此水龙头可以打6.5折,再和销售人员讨价还价一番,结果对方十分爽快“最低1000元卖给你了,缺货抛售了,再低不卖了!”

    自“最炫民族风”后,大江南北又刮起一阵“砍价”风,这股风潮可谓在家居建材行业纵横捭阖,无人可挡,几乎每个月都有“砍价会”,规模从

百人、千人直到万人;“砍价”的场所也从店里,到酒店,再到大型的广场。曾经风靡一时的“团购会”演变成“砍价会”在蓉城家居建材市场“火”了起来!

    上周末,记者亲临砍价会现场,体验“砍价购物”的全过程,号称“最专业”的砍价师在台上卖力的吆喝,现场气氛是相当的热烈,砍价师真的把价格给消费者砍下来了,还是厂商与砍价师联合起来做的一场秀?就让记者来一一为你揭晓吧!

    “砍价会”是把“双刃剑”

    一不小心就会自伤

    在“砍价会”上,我们经常可以看到某品牌负责人在台上被砍价师 “砍”得狼狈不堪,价格也被“砍”得面目全非。当然,很多商家会说:求财不求气,只要有订单,面子不重要。那么,这些参与“砍价”的商家真的能赚得盆满钵满吗?在记者与很多曾经参与过“砍价”的商家接触中,他们大多摇头。他们表示,很多时候,参与“砍价”都是赔本赚吆喝,不少业主现场下单很热烈,但退起单来也毫不手软,因为他们常常是见单就下,同品类也“通吃”,回到家后再比较、筛选,退单多也是必然。另外,伤害最大的还是价格体系。某知名橱柜品牌,平时门店销售最低打9.5折,但在“砍价会”上被砍到了8折,试想一下,以后还能回到9.5折去吗?

    捡了便宜,

    却买了“低质”产品

    一位曾经热衷于参加“砍价会”的业主,在住进新房之后就后悔了。她说,原来在“砍价会”上确实省了钱,当时很高兴,但后来发现,大部分的产品都存在这样那样的问题:不锈钢水槽竟然开始生锈了,地板是老款,马桶的水件明显是国产的……

    不久前的一次“砍价会”上,某知名橱柜品牌一套橱柜,3米地柜+3米石英石台面+1.5米吊柜,还送抽屉、拉手、全套五金和水槽,被砍价师砍得不到6000元。熟悉橱柜行业的人应该知道,以这个品牌、这样的配置,这个价位一定是无利可图。熟知“砍价”内幕的人说,很多时候,商家在“砍价会”被砍得价格过低,不得不偷工减料,或以次充好,否则,真的是“赔本赚吆喝”了。

    提前沟通,

    砍价只是一场“秀”

    每一场“砍价会”,都会把砍价师神化一番:参与过×××场砍价,从事建材行业××年,确实,在砍价现场,砍价师也非常卖力,把老板们砍得血肉模糊,就好像跟这些老板有着深仇大恨似的。

    但是,大家想过没有,砍价师是谁请来的?是为谁服务的?其实,所谓的“砍价”,有时候就是做的一场秀。知情人士透露,一般来说,在“砍价”开始前,砍价师会与被“砍”的商家提前沟通,设定一个底线,不能低于这个底线。

    其实,只要我们“口才”够好、“脸皮”够厚、功夫够深,一样可以买到物美价廉、货真价实的好产品。记者为此做了个实验:在砍价会上看中了某品牌的水龙头原价2000元,砍价师可以最低给我们砍到1000元,次日,再到此品牌的专卖店,从销售员那里得知此水龙头可以打6.5折,再和销售人员讨价还价一番,结果对方十分爽快“最低1000元卖给你了,缺货抛售了,再低不卖了!”

青岛新闻网声明:凡注明“来源:青岛新闻网”或“来源:青岛新闻网房产”的所有稿件,版权均属青岛新闻网所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表青岛新闻网赞同其观点。
-
相关链接

上一篇:10.27团购直通车陶城瓷砖特价49元  贝乐花洒388元
下一篇:皇朝傢俬盈利暴跌90%货品减价70% 员工蒸发20%走向没落

-

相关阅读

最新青岛房产优惠信息

项目名称 优惠 电话
保利里街 惠60万 4008100532转265
华胥美邦 直降500/㎡ 4008100532转164
华远叠墅 优惠33万 400100532转222
宏程广场 认筹惠100/㎡ 4008100532转429
青啤TAHA 直降8万 4008100532转303
正商红河谷 5650起再降2万 4008100532转318
鲁邦国际 6千抵30万 4008100532转337
LAVIE公社 认筹95折 4008100532转440
星河城 免1年物业费 4008100532转288
证大深蓝 返20%租金送软装 4008100532转355

最新开盘

项目 区市 价格
桓竹苑 市北 13500
海信湖岛世家 四方 8600
国信紫云臺 市北 11888
西海岸壹号 胶南 暂无
春光山色三期 崂山 暂无
万科城 四方 13000
香山美墅 市北 暂无
嶺海香澜郡 即墨 12500
国际风情街 城阳 15000
时代城高层 李沧 暂无