青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 家居频道> 家居资讯 > 正文

环保材料不是环保家装 签订装修合同事先约定违约条款

来源:安徽商报 2012-10-22 08:57:14

    核心提示:一些装饰公司往往抓住消费者的心理,打着“绿色环保”的旗号欺骗消费者。消协专家特别提醒消费者,环保材料和环保家装是两码事,签装修合同时一定要将污染问题写进去。

推荐阅读:【公示】大型室内环境检测公寓活动名单 5名幸运网友均抽出

【业主征集】10.20青岛首档大型公益室内环境检测

    使用环保材料装修的房子,室内空气中甲醛含量超标达6倍之多。记者日前从省消费者协会了解到,近

年来,一些经营者往往抓住消费者的心理,打着“绿色环保”的旗号欺骗消费者。消协专家特别提醒消费者,环保材料和环保家装是两码事,签装修合同时一定要将污染问题写进去。

    消费者卜某与芜湖市一家室内装饰装修公司签订了《住宅室内装饰装修工程施工合同》,为商品房进行室内装饰。该公司承诺使用的装饰材料均为环保产品。工程结束,消费者入住后时常感觉不舒服,门窗紧闭时还能闻到一股刺鼻的气味。消费者找到该装饰公司,对室内空气进行检测,发现甲醛的检测数据超出国家规定标准6倍之多。消费者认为经营者应给予赔偿,而经营者则认为,自己使用的装饰材料均为环保产品,如出现问题,消费者应向厂家反映,与装饰公司无关系。今年5月,芜湖市消协受理消费者的投诉后多次调解,经营者最终补偿消费者1500元。

    针对上述案例,消协专家介绍,环保装饰材料只是指有害物质在国家规定的释放量以内,也就是说仍会有一定的有害气体释放量。环保家装不仅仅是选择环保材料这么简单,它需要对设计、材料、施工进行综合考虑。同时,辅料也要注意环保,如胶粘剂、防水剂等。市场上一些劣质的胶粘剂含有大量的苯以及甲醛、卤代烃等。虽然装修中胶粘剂的用量很小,但劣质产品存在的污染物质足以给人的身体造成危害。

    消协专家特别提醒广大消费者,一些装修公司混淆环保材料和环保装修的概念,让消费者在签订合同时只注意到要使用环保材料,而忽视装修后空气质量是否达标。对于装修中出现的污染问题,消费者一定要写进合同中。这样一旦装修过程出现污染问题可以作为有效的依据。此外,消费者要尽量选择大型、正规的装饰公司,签订室内装饰合同时,应事先约定好违约条款,有承诺的应让其书面化。

青岛新闻网声明:凡注明“来源:青岛新闻网”或“来源:青岛新闻网房产”的所有稿件,版权均属青岛新闻网所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表青岛新闻网赞同其观点。
-
相关链接

上一篇:【公示】室内环境检测活动名单 5名幸运网友均抽出

-

相关阅读

最新青岛房产优惠信息

项目名称 优惠 电话
世茂红墅湾 房惠5万车惠6万 4008100532转346
海尔山海湾 团购86折 4008100532转103
城中城 城中城 4008100532转146
保利里街 惠60万 4008100532转265
华胥美邦 直降500/㎡ 4008100532转164
华远叠墅 优惠33万 4008100532转222
宏程广场 认筹惠100/㎡ 4008100532转429
青啤TAHA 直降8万 4008100532转303
正商红河谷 5650起再降2万 4008100532转318
鲁邦国际 6千抵30万 4008100532转337

最新开盘

项目 区市 价格
桓竹苑 市北 13500
海信湖岛世家 四方 8600
国信紫云臺 市北 11888
西海岸壹号 胶南 暂无
春光山色三期 崂山 暂无
万科城 四方 13000
香山美墅 市北 暂无
嶺海香澜郡 即墨 12500
国际风情街 城阳 15000
时代城高层 李沧 暂无