青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 家居频道> 投诉维权 > 正文

奥克斯燃气灶被检出结构和热负荷不达标 半年两次登质量黑榜

来源:青岛新闻网家居频道综合整理 2012-11-26 08:30:11

    核心提示:继6月28日成为国家质检总局抽检产品的质量黑榜主角之后,AUX奥克斯燃气灶在11月湖南工商局公布的抽检结果中再登黑榜。在不到半年的时间里,AUX奥克斯已两次成为质量黑榜主角。

    AUX奥克斯被检出结构和热负荷两项不达标 两款产品同上榜

    在湖南省工商局11月公布的2012年三季度流通领域商品质量监测通报中,在不合格燃气灶具名录里,AUX奥克斯有两款产品同时上榜。

奥克斯燃气灶,热负荷不达标,质量黑榜,青岛燃气灶

    一款是商品名为“AUX奥克斯”规格型号为JZY-A-X623、生产日期为2012年10月的家用燃气灶被检测出结构一项不达标,另一款是产品名为“AUX奥克斯”规格型号为JZT-A-X619L、生产日期为2010年11月25日的家用燃气灶被检测出结构和热负荷两项不达标。 

    早有前科 6月份AUX奥克斯首次登“黑榜”

    2012年6月28日,先科、AUX奥克斯、太太好帮手等8家燃气具企业登上了国家质检总局的不合格产品“黑榜”。生产企业为佛山市顺德区奥太乐厨卫电器有限公司、商标名为“AUX奥克斯”、规格为JZY-A、生产日期为2012年2月的家用燃气灶具,被检出燃气导管一项不达标。

    >>>延伸阅读

    燃气导管、热负荷不达标有何有后果? 严重可导致爆炸

    国标里明确规定了燃气导管的形状、尺寸和标记要求,进气管太细或连接软管插入深度不够,在使用过程中连接管可能脱落,产生漏气事故,严重时会引发爆炸;热负荷偏差和主火实测折算热负荷,这两项如果不达标容易导致燃气灶具火力大小不易控制,满足不了快速加热的要求。

    专家建议 选购燃气灶现场检测

    业内人士建议,通过国家质检总局公布的“黑名单”,今后消费者也应该擦亮眼睛,选购安全性能高的家用燃气灶,并在购买、安装、使用过程中注意是否存有漏气、钢化玻璃面板爆炸等安全隐患。

    专业人士对选购家用燃气灶给出了建议:购买时最好对燃气灶的熄火保护装置做现场检测,方法是用水浇灭火苗后,如果在一分钟之内不能自动切断燃气的就属于不合格产品;另外,还要确定燃气种类、燃气额定压力、制造厂名、生产日期等是否标示清楚。

青岛新闻网声明:凡注明“来源:青岛新闻网”或“来源:青岛新闻网房产”的所有稿件,版权均属青岛新闻网所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表青岛新闻网赞同其观点。
-
相关链接

上一篇:东方家园建材超市"老板跑路" 被指拖欠供应商货款

-

相关阅读

最新青岛房产优惠信息

项目名称 优惠 电话
中冶英郡 洋房87折 4008100532转364
润兴新海湾 最高91折 4008100532转184
中置少海湾 减30万 4008100532转431
金日紫都 直省16万 4008100532转159
玫瑰庭院 1万抵10万 4008100532转117
青岛印象山 92折优惠 4008100532转196
青建太阳岛 97折惠 4008100532转295
香山美墅 直降5万 4008100532转272
海岸锦城 特惠10万 4008100532转206
青岛印象山 9.8折 4008100532转196

最新开盘

项目 区市 价格
蓝山湾 李沧 7100
中海国际社区 李沧 9300
李沧银座广场 李沧 暂无
青岛印象山 市北 暂无
中海玫瑰庭院 李沧 9999
宝佳中央湖岸 胶州 4900
喜山 城阳 9300
金色海湾 黄岛 暂无
联城海岸锦城 四方 8450
华润中心 市南 29000