青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 家居频道> 家居资讯 > 正文

供暖季到来青岛流行地暖 7成业主想买地热地板

来源:青岛新闻网家居 2012-11-30 07:45:39

    核心提示:地暖已经渐渐成为主流,家居在线论坛中针对地暖地板选购的投票中,有超过七成的网友选择了会选择地暖地板装修,新闻网记者走访建材市场时发现地板商家的地热地板销量很好,业主也都表示地热地板比较实用。

    进入到立冬之后,供暖季也随之到来,现如今我们取暖的方式发展得多种多样,传统炉灶、散热器采暖、电暖、空调和地暖是我们生活中主要应用的几种取暖方式,其中地暖借助隐蔽管道实现提温的方式,保持了室内环境的美观度,受热方面也比较均匀,受到了许多装修业主的青睐。

    青岛作为典型的北方沿海城市,冬季的温度与风力都非常强,地暖这两年来也成为了许多岛城装修业主的首选。在确定了使用地暖之后,地板作为主要的地面装饰建材,大家在选购地板的时候会不会更加注意它的分类呢?

    岛城7成业主选择地暖作为取暖方式

    为了了解岛城装修业主在装修时购买地暖地板的意向,我们在家居在线论坛中发起了“冬季装修,咱家会选地暖地板吗?”的投票活动,在截止记者发稿前,投票结果显示有70.2%的网友选择会选购地暖地板。

地暖地板选购,青岛地暖地板选择,青岛地暖地板调查,青岛装修,青岛地暖

    既然业主们对于地暖的需求性较大,地板商家们也乐于推出许多不同系列的地热地板,高科园一家地板店的导购员告诉记者,现在青岛的地热普及率比较高,新交付的房子有一大半是需要做地热的,近期购买适用地暖地板的业主数量也明显上升。

    谈到销量时导购员对记者说道:“我们店里地暖地板的销量占店里总额的40%,这个比重还不算客观数据,因为现在不是装修的最佳季节,旺季的时候地热地板的销量能占到50%以上的比例。”

    地暖地板触感佳易打理 受岛城业主青睐

    适合用于地暖的建材主要分地板与瓷砖两种,在这两种基本建材中,业主在装修时更倾向于哪一种呢?

    记者在走访建材市场的时候遇到了正在选购地板的业主刘先生,交谈之中他表示对比了地板与瓷砖后,选择了地板:“我去朋友家玩儿的时候体验过地暖地板,确实效果不错,朋友在家都是穿短袖的,瓷砖的地面虽然也不错,但是关掉地暖之后温度直接下来了,稳定性不高。”

    对于选择地板作为地暖表层装饰建材的原因,大部分业主的回答大多都是觉得地板的脚感更加舒适,来自水木清华的姜先生说道:“我们家的孩子1岁多了,正处在爬行时期,地板的触感比较舒服,磕碰之后的伤害也小,我爱人平时喜欢练瑜伽,在地板上练习也比较方便。”

    日常的清洁打理也是业主们考虑地板的主要原因,注重家居清洁环境的王女士在咨询设计师后表示:“我问过设计师朋友,他告诉我我瓷砖由于热涨冷缩的问题,会造成瓷砖开裂,而开裂后的瓷砖缝里的污垢特别难清洗,影响整体美观性。”

    市场地暖地板鱼目混珠 专家建议地暖首选实木复合地板

    由于只有冬季供热的局限性,所以对于铺装在地暖之上的建材质量考验非常大,业主们在选购地板时,应该多几分考虑。业内人士告诉记者,现在地热普及率很高,适用地热的地板需求较大,所以市场上出现了鱼目混珠的情况,在选择此类地板的时候许多商家会误导业主的选购方向。

    在选购地热地板时,业内人士给出了专业意见:“地热地板与普通的强化地板材料都是一样的,只是基材在压制的时候经过的温度比较高,所以地热专用都是一种卖货的的噱头。单纯从地热讲,实木复合最稳定,因为实木复合是横纵来粘合在一起,不管怎么加热都互相牵制着,可以保持不变形。”

青岛新闻网声明:凡注明“来源:青岛新闻网”或“来源:青岛新闻网房产”的所有稿件,版权均属青岛新闻网所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表青岛新闻网赞同其观点。
-
相关链接

上一篇:幸福来的有点小突然 网友亲述半喜半忧装修记(图)

-

相关阅读

最新青岛房产优惠信息

项目名称 优惠 电话
李沧万达 96折 4008100532转260
中冶爱彼岸 惠10万 4008100532转358
香山美墅 惠5万 4008100532转272
海上罗兰 惠40万 4008100532转264
欧亚中心 降2600/㎡ 4008100532转299
中冶英郡 洋房87折 4008100532转364
润兴新海湾 最高91折 4008100532转184
中置少海湾 减30万 4008100532转431
金日紫都 直省16万 4008100532转159
玫瑰庭院 1万抵10万 4008100532转117

最新开盘

项目 区市 价格
蓝山湾 李沧 7100
中海国际社区 李沧 9300
李沧银座广场 李沧 暂无
青岛印象山 市北 暂无
中海玫瑰庭院 李沧 9999
宝佳中央湖岸 胶州 4900
喜山 城阳 9300
金色海湾 黄岛 暂无
联城海岸锦城 四方 8450
华润中心 市南 29000