青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 家居频道> 实用信息 > 正文

秋冬装修地暖受关注 55%的地板不能用于地暖系统

来源:东北新闻网 2012-12-10 07:20:18

    核心提示:地暖地板的标准厚度为6.5~8.5mm,强化地板一般为6~8mm,三层实木复合地板8~9mm,只要环保合格的强化地板,都可以做地暖地板,多层实木复合地板用于地暖也是不错的,稳定性比较好,缺陷是厚度较厚,同时密度也比较低,在一定程度上会影响导热,但舒适度比强化地板要好一些。

    近年来地暖地板受到关注,许多地板品牌相继打出“地暖地板”的新概念,希望借此吸引更多眼球。记者在某建材市场地板区域,就哪种地板可用于地暖的问题咨询了近十家地板品牌的销售人员,几乎所有的销售人员都宣传自己的产品是地暖专用。但据了解,其实目前地板市场上只有20%是专用的地暖地板,55%的地板是根本不能用于地暖系统的。

    据业内人士介绍,地暖地板的标准厚度为6.5~8.5mm,强化地板一般为6~8mm,三层实木复合地板8~9mm,只要环保合格的强化地板,都可以做地暖地板,多层实木复合地板用于地暖也是不错的,稳定性比较好,缺陷是厚度较厚,同时密度也比较低,在一定程度上会影响导热,但舒适度比强化地板要好一些。

    一般来说,不推荐三层实木复合地板和实木地板。三层实木复合地板上下两层是同木种的较高密度木材,中间是松木,由于中间层的密度比上下两层的密度小很多,密度低的物体在受潮后的膨胀系数要大于高密度材料,这就容易造成三层实木复合地板在受潮后中间层的膨胀要大于上下两层,造成地板开裂。多数实木地板不适合做地暖地板,少部分实木可以做地暖地板,不过,受到木种的限制,而且还要做一些特殊的工艺处理,价位相对要高一些,不太适合普通家庭使用。

    由中国木材流通协会起草的《地面辐射供暖地板标准》早已出台,新标准中对有关地暖热源、地板铺装和产品挑选都有了一定规定。新标准的出台将有利于地暖地板市场的长远发展,并有望规范现有的供暖地板市场。

    中国木材流通协会地板委员会副秘书长张景贤认为,该标准出台后,将主要从三个方面解决问题,一是热源如何选择。地暖供暖有多种,有水管、电热丝、电缆、电热薄膜等,选择地板要有科学的选择,对何种热源安装何种地板要进行规范;二是地板铺装技术,即使有很好的热源,铺装工艺达不到也没有供暖效果;三是什么是地暖地板。地暖地板导热要好,导热后不开裂,比一般的地板甲醛含量要小。

    业内人士表示,《地面辐射供暖地板标准》的出台将整合地暖地板行业,一些质量和技术过硬的地板企业将凭借“标准制订者”优势,全面抢占竞争制高点,建立行业壁垒,而产品质量低劣的厂家,将在《标准》下现出原形,如不加紧技术改造将无法逃脱减产甚至关停的命运。

青岛新闻网声明:凡注明“来源:青岛新闻网”或“来源:青岛新闻网房产”的所有稿件,版权均属青岛新闻网所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表青岛新闻网赞同其观点。
-
相关链接

上一篇:软饰|按功能选购灯饰 在光影里寻找心灵的归属

-

相关阅读

最新青岛房产优惠信息

项目名称 优惠 电话
海信淮安郡 准现房97折 4008100532转177
紫云臺 5万抵10万 4008100532转236
米罗湾 独家98折送车位 4008100532转162
中置少海湾 送960㎡庭院 4008100532转431
国际社区 最高97折 4008100532转310
公园美地 五千抵五万 4008100532转346
李沧万达 96折 4008100532转260
金日紫都 降16万再98折 4008100532转159
李沧万达 96折 4008100532转260
中冶爱彼岸 惠10万 4008100532转358

最新开盘

项目 区市 价格
蓝山湾 李沧 7100
中海国际社区 李沧 9300
李沧银座广场 李沧 暂无
青岛印象山 市北 暂无
中海玫瑰庭院 李沧 9999
宝佳中央湖岸 胶州 4900
喜山 城阳 9300
金色海湾 黄岛 暂无
联城海岸锦城 四方 8450
华润中心 市南 29000