青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 家居频道> 家居资讯 > 正文

东方家园建材超市易主 新"东家"将不再重点发展家居建材业务

来源:人民网 2012-12-19 07:42:49

    核心提示:东方家园家居建材商业有限公司的全部股份转让给龙柏资本集团,东方集团董秘办公室相关人员告诉记者,家居建材方面以后不会再纳入公司合并报表合并范围,至此东方集团曾经着力打造的家居建材业务也开始逐步淡出舞台。

相关阅读:讨说法!东方家园建材超市老板卷钱跑了!

    近日,东方集团发布公告称,由于中国建材投资集团、瑞寰资本的股东已分别将其持有东方家园家居建材商业有限公司(以下简称东方家居建材)的全部股份转让给龙柏资本集团,持股65%的龙柏资本集团成为东方家居建材的实际控制人,而持股35%的东方集团对东方家园家居建材不再具有实际控制关系。

    对此,东方集团董秘办公室相关人员告诉记者,家居建材方面以后不会再纳入公司合并报表合并范围,鉴于东方家园持有东方家居建材35%的股份依然是该公司的参股股东,但不再参与该公司经营业务管理方面的事务。

    东方家园家居建材的易主,对饱受家居建材业务拖累东方集团而言,业绩和报表都将增色不少。但这一举动的背后,东方集团曾经着力打造的家居建材业务也开始逐步淡出舞台。

    公开资料显示,2009年之前,东方集团的主业涉及建材流通业、加工业,同时还以参股的形式涉足金融业和港口交通业。2009年下半年,公司通过全资设立的东方集团粮油食品有限公司开展粮食深加工等业务,进一步拓宽公司的经营领域。2010年公司粮食业务已经盈利,粮油业务收入14.85亿元,收入占比已经超过50%,实现净利润221万元,公司已然成为一个农业企业。

    面对粮油业务的快速发展,东方集团曾经的主业,东方家园的表现却不尽如人意。

    这几年,中国的家居建材市场并不景气。

    有调查显示,截至2011年底,有80%以上的家居建材企业都处于亏损状态,有些勉强能够实现微利。

    而就在今年9月,全球最大的建材家居零售商美国家得宝公司宣布关闭天津、郑州等地的7家大型建材家居卖场,同时,国内同行今年的日子也不好过。

    对此,中投顾问研究员陈章立表示,家居建材市场今年的经营状况非常低迷,全国多处出现“倒闭潮”,主要是受房地产调控影响。

    “家居建材企业应该提高企业形象,凸显企业特色,以品牌效应吸引更多的消费者。与此同时,还需要扩张销售渠道,积极试水电商经营模式,随着互联网科技的发展和消费者购买习惯的逐渐改变,线上营销的发展潜力巨大。”陈章立补充说。

青岛新闻网声明:凡注明“来源:青岛新闻网”或“来源:青岛新闻网房产”的所有稿件,版权均属青岛新闻网所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表青岛新闻网赞同其观点。
-
相关链接

上一篇:家居业四大标准2013年集中面世 装修价格"被上涨"
下一篇:[末日有奖踩楼]"我的2012" 大声说出你的宣言

-

相关阅读

最新青岛房产优惠信息

项目名称 优惠 电话
青岛中心 23800元/㎡ 4008100532转204
世茂别墅 105万起 4008100532转346
李沧银座广场 3588抵3万 4008100532转187
海尔山海湾 团购6800起 4008100532转103
米罗湾 96折送车位 4008100532转162
瑞源名嘉汇 五重大礼 4008100532转182
墨香东郡 套二总价38万 4008100532转447
提香海岸 直降14万 4008100532转430
李沧万达广场 95折/96折 4008100532转260
爱都汇 认筹92折 4008100532转463

最新开盘

项目 区市 价格
星河城 黄岛 6300
平度万科城 平度 7000
正商红河谷 城阳 5400
龙湖悠山郡 城阳 10800
世家御园 城阳 暂无
德馨筑家商铺 市北 20000
常青藤 市北 暂无
自由港湾 市北 暂无
晓港名城 市北 13500
中置少海湾 胶州 300万