青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 家居频道> 投诉维权 > 正文

东方家园建材超市5店暂停营业 拖欠工资货款2个月

来源:京华时报 2013-01-07 07:43:53

    核心提示:东方家园西三旗店的员工照例上班工作,却被通知商场暂停营业,相关领导和责任人均不在店内。员工莫先生介绍,东方家园欠下高额外债,员工工资和供货商的货款也被拖欠多月。供货商、消费者和员工的利益,都因此受损。

    5日,东方家园建材超市5家店全部暂停营业,员工工资和供货商的货款已被拖欠至少2个月。东方家园的上级公司东方集团表示,东方家园陷入经营困境的原因是大股东未完成对东方家园的增资义务。对此该股东表示,不增资是因东方集团未达到承诺的增资条件,目前此事仍在协商中。

    ■事发

    东方家园建材超市被指欠款

    5日上午,东方家园西三旗店的员工照例上班工作,却被通知商场暂停营业,相关领导和责任人均不在店内。员工莫先生介绍,东方家园欠下高额外债,员工工资和供货商的货款也被拖欠多月。

    “供货商、消费者和员工的利益,都因此受损”,莫先生称,因货款被拖欠,自去年10月至今,建材超市的供货商拒绝发货,常有消费者在此购物,却在付款后收不到货,“员工在11月和12月的工资也被拖欠了,本来还想着能在元旦后讨回来,根本没可能了”。

    ■现场

    东方家园建材超市5家门店全部暂闭

    5日中午,记者来到位于来广营西路的东方家园北京总店。商场玻璃大门上贴着一张通知,称“因门店盘点,暂停营业”。

    3名守门的保安介绍,该商场一层系东方家园建材超市,2至3层是外包的欧华尚美家具卖场。就闭店的具体原因,及恢复营业的时间,保安们称并不知情。

    据了解,5日在北京市内的5家分店全部暂停营业。

    一位刚刚办理完辞职手续的建材超市工作人员亦证实了东方家园拖欠货款的事情。但被问及自己的工资是否发齐时,她摆手拒绝回答。

    ■说法

    东方集团大股东不增资

    “经粗略估计,东方家园的累计欠款达几个亿,受此影响的消费者群体规模,尚未统计。”5日下午,东方家园的上级公司东方集团相关负责人表示,东方家园的经营困境,是因其大股东龙柏宏易没有依照协议履行增资义务。

    该负责人提供了一份通告,其中写道,一年来,股东龙柏宏易拒不履行其承诺的增资义务,致东方家园陷入困境,“(龙柏宏易)以没有钱为理由百般搪塞,试图逃避其在股权转让协议中所承诺的法律义务,同时也严重违背了作为大股东的法定责任”。

    “我们也成了受害者”,该负责人表示,2012年,他们和部分合作方、关联方曾累计借给东方家园3亿元,但龙柏宏易的逃避态度,损害了供应商和消费者等的权益,“我们保留用法律手段解决问题的权利”。

    龙柏宏易 已借款数亿元

    “不增资的说法不属实。”5日下午,龙柏宏易集团相关负责人解释,龙柏宏易对东方家园的整个投资交易尚未完成,主要原因是原控股股东东方集团没有达到承诺的增资条件,“故不存在增资的义务,但为了支持东方家园商业的发展,我们及关联方已向家园商业借款数亿元”。

    对此事的解决方式,龙柏宏易表示,作为基金管理公司,他们并未实际参与东方家园的商业运营,对目前亏损状态也十分忧虑,“如何在法律框架下寻找合适的解决方案,确保各方利益,大家正在努力”。

青岛新闻网声明:凡注明“来源:青岛新闻网”或“来源:青岛新闻网房产”的所有稿件,版权均属青岛新闻网所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表青岛新闻网赞同其观点。
-
相关链接

上一篇:苏尚家居卡西米店太坑人 辛苦俩月一张欠条抵工资

-

相关阅读

最新青岛房产优惠信息

项目名称 优惠 电话
玫瑰庭院 特价房 4008100532转117
世家御园 5万抵13万 4008100532转462
青建太阳岛 15万优惠 4008100532转295
东风馨苑 95折优惠 4008100532转340
凤凰城 降3000/㎡ 4008100532转154
中南世纪城 97折 4008100532转218
湖尚一品 惠600元/㎡ 4008100532转474
金茂湾 97折/98折 4008100532转333
招商LAVIE公社 送10万装修金 4008100532转440
青岛中心 23800元/㎡ 4008100532转204

最新开盘

项目 区市 价格
星河城 黄岛 6300
平度万科城 平度 7000
正商红河谷 城阳 5400
龙湖悠山郡 城阳 10800
世家御园 城阳 123万
德馨筑家商铺 市北 20000
常青藤 市北 暂无
自由港湾 市北 暂无
晓港名城二期 市北 12500
中置少海湾 胶州 300万