青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 家居频道> 家居资讯 > 正文

青岛家居软装市场迎来"小阳春" 春节扮家刚需拉动

来源:青岛新闻网家居 2013-01-09 07:45:45

    核心提示:农历春节正是搬进新家的好时机,岛城家具与软装行业出现了成交额增长的情况,这与2012年夏季是青岛的交房热潮不无关系,家居卖场与商户们瞅准时机推出许多促销活动,强强联手,达成了双赢的局面。

青岛家居元旦销售量,元旦促销,青岛装修,家居元旦销售高峰

    2013年元旦,青岛家居市场都出现了成交量上升的喜势,尤其是家具与软装行业的成交情况,较于往年同期都有不同程度的提升,给一直在走低势的家居行业打了一针有力的“强心剂”。

    2012年青岛交房热潮打下基础 业主“过新年 住新家”

    出现此状况与岛城去年的交房情况不无关系,2012年夏季,岛城许多大型楼盘都陆续集中交房,在经历了近半年时间的装修,大多业主都选择在春节之前入住,而装修的前期辛苦的“重工”结束,剩下的家具填补和装饰就简单了许多,所以元旦期间家具行业的“小阳春”也就成了顺理成章的趋势。

    “我们家的户型大,所以准备把老人接到家里过春节。”家住李沧区福顺嘉苑的网友黎女士表现出了急切的入住希望:“家里橱柜本来不是很满意,但是急着进去住真是没时间换了,元旦之前我就仔细挑选过家具了,就等元旦期间的活动了,再不买全了就住不进去了。”

    岛城家居卖场与商户齐头并进 刚需拉动稳中有升

    元旦假期商户们的成交额增加与卖场的活动支持不无关系,青岛海博家居元旦期间六店联动,业主在购买商家给出的折扣特价产品之后,在商场柜台结账后海博再降10%,卖场在吸引业主进店选购上也起到了推波助澜的功效,强强联手,帮助卖场中的商户招揽更多的业主。

    海博家居总经理彭小林在接受记者采访中说道:“今年刚性群体的需求体现比较明显,年轻人结婚的婚房以及改善性住房的家具需求量巨大,所以海博的元旦促销期延续到了1月13号,就元旦三天的销售来看,销售量相较于往年同期是稳中有升。”

    2013年1月1日,迪欧空间家具举行了盛大开业活动,特价品与免费抽金条等促销活动吸引了数百名网友到场参加,青岛迪欧空间家私负责人王经理在介绍记者采访时表示:“元旦三天我们的营业额达到了46万,相较于一直持续走低的淡季,有了约20%的提升,总算是有些回暖的迹象了。”

    软装小额多单引“井喷” 新年新气象青岛业主春节饰家

    春节期间的家居氛围打造少不了软装的功劳,布艺软饰无论是新房子还是老房子都可以随意更换,许多家庭都会趁着春节期间给家里做个“美容”,软装商家也跟着尝到了甜头,元旦期间签单量也十分可观。“很多人都想在过年的时候换上新窗帘和沙发套,最近的订单全是要求在1月底之前完工的,要的都挺急的,虽然大部分都不是值钱的布料,但是量多,我们这一排的布艺商户都忙不过来了。”台东布艺街的商户对记者说。

    灯具、墙面装饰也是能够立刻改善家居环境的好帮手,元旦三天不少实体灯具商家也赚了个开门红,在飞拉利装饰建材广场的灯具区域,记者遇到了正在和妻子选购吊灯的何先生,他购置新灯具就是为了新年饰家:“家里吊顶时间长了,款式也老了,想在过年前换个新的,新年新气象嘛,趁着搞活动赶紧订上。”

青岛新闻网声明:凡注明“来源:青岛新闻网”或“来源:青岛新闻网房产”的所有稿件,版权均属青岛新闻网所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表青岛新闻网赞同其观点。
-
相关链接

上一篇:2012青岛家居年终盘点之卖场很忙 青睐本土电商
下一篇:[正在进行]免费抽256元保健枕 水晶四件套 

-

相关阅读

最新青岛房产优惠信息

项目名称 优惠 电话
海情御园 直降3万 4008100532转312
玫瑰庭院 5千抵17万 4008100532转117
华仁欧典商苑 92折 4008100532转281
良辰美景璟台 9折再减400/平 4008100532转171
唐岛ONE 惠50/平 4008100532转386
海上罗兰 惠4.5万 4008100532转264
世茂公园美地 98折惠 4008100532转346
世家御园 5万抵13万 4008100532转462
青建太阳岛 15万优惠 4008100532转295
东风馨苑 95折优惠 4008100532转340

最新开盘

项目 区市 价格
星河城 黄岛 6300
平度万科城 平度 7000
正商红河谷 城阳 5400
龙湖悠山郡 城阳 10800
世家御园 城阳 123万
德馨筑家商铺 市北 20000
常青藤 市北 暂无
自由港湾 市北 暂无
晓港名城二期 市北 12500
中置少海湾 胶州 300万