青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 家居频道> 投诉维权 > 正文

百安居装修3年花九万仍是毛坯房 被指用低价做饵

来源:中国广播网 2013-01-10 07:28:49

核心提示:百安居装修业主房三年,业主花了9万多的装修费,可至今房子仍是毛坯无法入住。

近日,记者接到深圳市民赵小姐的投诉:三年,花了9万多的装修费,可至今房子仍是毛坯无法入住,她要寻求一个说法。

赵小姐告诉记者,她家位于深圳罗湖区的一处住宅,2009年4月18日其丈夫孙一龙与上海百安居装饰工程有限公司深圳罗湖分公司签订了《家庭居室装饰装修施工合同》及《施工合同补充协议》,与深圳百安居装饰建材有限公司签订了《内购材料供应合同》,合同约定自2009年4月18日起55个工作日完工。然而赵小姐在按照合同约定预付款9万多装修款后,在2009年8月1日百安居单方停工直到今天,她多次与双方进行沟通协调,但到今天仍无解决,无法入住。

记者在《施工合同补充协议》上看到,工程的承包方式和有关费用计算的约定中提到:百安居采用“清包工、陪购材料”的形式。其中陪购材料指由本公司设计师或有关人员陪同到百安居建材超市选购材料,资金支付必须通过“公司资金储值卡”运作。

赵小姐说,当初选择百安居就是觉着这是大企业,另外装修费用不到10万,而且材料也在百安居内部购置也可以放心,这在补充协议关于材料约定中记者看到,施工所用的装修材料100%在百安居内购买。

为此,记者联系了百安居深圳市场部的郑小姐,并很快得到了她的邮件回复。

关于百安居深圳罗湖店装修设计中心客户孙一龙先生09年在罗湖店装修,时至今日仍未交付使用入住一事,百安居就此次事件给予如下的情况说明:

2009年4月18日,双方正式签署合约。施工装修期间,因孙一龙楼上住户的厨房和阳台漏水问题,导致孙一龙室内装修工程无法正常进行。随即,百安居以及联同其物业公司一同多次致电孙一龙,但电话一直无法接通。此时,我司施工已进行到泥木阶段,按合同约定需提前支付第三笔人工费,但孙一龙一直无法联系上,也未按期缴纳。最终迫于无奈,我司根据程序向孙一龙发出《催款函》和《工地停工通知单》停止施工,并进行强制结算。后孙一龙找到我司,要求我司协助解决楼上漏水事项,我司妥善协助并处理了此事。

采访中,赵小姐反复提出:百安居采用“清包工、陪购材料”的装修模式,是否合理?是否存在低价装修做饵,高价购买材料才是真?记者发现,有关类似的装修投诉,在全国也有多起发生。

三年九万至今仍是毛坯,到底谁的错?

青岛新闻网声明:凡注明“来源:青岛新闻网”或“来源:青岛新闻网房产”的所有稿件,版权均属青岛新闻网所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表青岛新闻网赞同其观点。
-
相关链接

上一篇:青岛东方家园建材超市生意冷清供货商担心货款

-

相关阅读

最新青岛房产优惠信息

项目名称 优惠 电话
华仁欧典商苑 92折 4008100532转281
良辰美景璟台 9折再减400/平 4008100532转171
唐岛ONE 惠50/平 4008100532转386
海上罗兰 惠4.5万 4008100532转264
世茂公园美地 98折惠 4008100532转346
玫瑰庭院 特价房 4008100532转117
世家御园 5万抵13万 4008100532转462
青建太阳岛 15万优惠 4008100532转295
东风馨苑 95折优惠 4008100532转340
凤凰城 降3000/㎡ 4008100532转154

最新开盘

项目 区市 价格
星河城 黄岛 6300
平度万科城 平度 7000
正商红河谷 城阳 5400
龙湖悠山郡 城阳 10800
世家御园 城阳 123万
德馨筑家商铺 市北 20000
常青藤 市北 暂无
自由港湾 市北 暂无
晓港名城二期 市北 12500
中置少海湾 胶州 300万