青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 家居频道> 家居资讯 > 正文

2013蛇年家居养宠物风水宜忌 影响家庭磁场的生物你养对了吗?

来源:网络 2013-01-30 07:40:34

    核心提示:2013蛇年家居养宠物风水宜忌 影响家庭磁场的生物你养对了吗?

    毫无争议地,养宠物会给家庭带来难以言尽的乐趣,在我们低落时带来欢欣、让我们的爱心得到满足。然而,作为会影响家庭磁场的生物,养宠物是需要注意一些风水问题的。

    Part1:养狗的风水注意事项

2013蛇年,家居风水,家庭磁场,宠物狗,养宠物风水,青岛家居风水

    有些人饲养的狗很容易生病,无论是怎么强壮的狗,都会越养越瘦弱,相反,有的人无论饲养什么狗,它们都

很健康,除了养狗的方法,是不是可以从风水的角度来参考呢?答案是肯定的。

    1、生于冬天或八字极寒的人适合养狗

    在八字中,一个人生于冬天,或八字极寒的时候,很需要热土热泥去给予温暖。八字上代表热泥为两种动物,一是羊,一是狗。换句话说,食羊肉及养狗,能够使一个人得到温暖,使一个生于冬天的人好运。凡出生于每年十一月八日至二月十八日,均是适合养狗之人,养狗可带来温暖。

    2、不能养狗的生肖

    生肖为龙者,两者相冲,容易招惹是非,不利人际关系;生肖为鸡者,容易出现内里不安,也就是家庭内部及亲友不睦;如果坚持养狗,可以于自家西北方向,放置一个粉水晶镇进行化解,可以去除不利因素。

    3、适合养狗的大宅朝向

    “戌”于方位在乾方,即是西北方。“寅”于方位在艮方,即是东北方。“午”于方位在离方,即是正南方。“卯”于方位在东方,即是正东方。以上四个方位便是与狗相合的。如果住宅大门开在这四个方位,饲养的狗都会比较强壮。

    4、狗窝不宜用金属制造

    狗窝是不宜用金属制造,因为狗在十二地支之中,五行属土,金属制的屋属金,金会泄土,如果小狗住的地方太多金属制品,小狗在此休息健康会每况愈下。

    Part2:养猫的风水注意事项

2013蛇年,家居风水,家庭磁场,宠物狗,养宠物风水,青岛家居风水

    猫的眼睛传说是通灵的,不管是真是假,猫对风水的影响比狗还要大。因此,喜欢养猫或家里已经养了猫的同学必须要多注意。

    1、八字较寒冷或生于金旺季节的人适合养猫

    养猫的人必属较寒冻的八字,一般来说,生于辰月,即四月四日至五月四日,或生于金旺的季节,即八月八日至十月七日,或十一月八日至翌年二月三日,适宜家中养猫。假如不能养猫,可摆放刺绣猫画,或身边放HelloKitty公仔。

    2、不能养猫的月份出生的人

    生于二月四日至三月五日即寅月的人,由于本身生于寅月,不适宜再见寅。换句话说,在猫月出生的人不宜养猫,否则引晦运。另外一种为生于火月,即生于五月五日至八月七日,及生于十月八日至十一月七日戌月的人,均不适宜养猫。

    3、适合养猫的大宅朝向

    在十二地支属于“寅”字,因为猫与虎同科的,所以可取与虎相合的方位来计算适宜摆设猫儿的方位。换句话说,饲养猫儿有利的方位有东北、正南、西北等方位。大门开在这些方位,一般来说,饲养的猫儿特别强壮,健康活泼。

    4、小猫睡觉的地毡颜色与风水的关系

    猫儿睡觉的地毡,可以选择黑色、蓝色、青色或绿色,因为猫的五行属木,黑色及蓝色地毡属水,水可生木,故利猫儿的生长。而青色及绿色的地毡属木,木可助木,故亦对猫儿的生长有利。

青岛新闻网声明:凡注明“来源:青岛新闻网”或“来源:青岛新闻网房产”的所有稿件,版权均属青岛新闻网所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表青岛新闻网赞同其观点。
-
相关链接

上一篇:20平米小户型 变身双胞胎姐妹的甜美公寓(图)

-

相关阅读

最新青岛房产优惠信息

项目名称 优惠 电话
海情御园 直降3万 4008100532转312
玫瑰庭院 5千抵17万 4008100532转117
华仁欧典商苑 92折 4008100532转281
良辰美景璟台 9折再减400/平 4008100532转171
唐岛ONE 惠50/平 4008100532转386
海上罗兰 惠4.5万 4008100532转264
世茂公园美地 98折惠 4008100532转346
世家御园 5万抵13万 4008100532转462
青建太阳岛 15万优惠 4008100532转295
东风馨苑 95折优惠 4008100532转340

最新开盘

项目 区市 价格
星河城 黄岛 6300
平度万科城 平度 7000
正商红河谷 城阳 5400
龙湖悠山郡 城阳 10800
世家御园 城阳 123万
德馨筑家商铺 市北 20000
常青藤 市北 暂无
自由港湾 市北 暂无
晓港名城二期 市北 12500
中置少海湾 胶州 300万