青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 家居频道> 实用信息 > 正文

家具|打造精美步入式衣帽间 九大要点要留意

来源:家装网 2013-02-05 15:02:05

    衣帽间是家中主人专属而客人很少进入的空间,存在个人隐私暗示,仿佛一栋房子的后花园般带给人缤纷、变幻莫测的神秘联想,引申为外人接触不到的心灵空间。不过不同的性格、不同的身份、不同的生活态度决定了人们对衣帽间的面积和结构的需求的不同,也决定了装修效果的不同,但谁都想拥有一款精美的衣帽间,却又不是易事,跟大伙说说步入式衣帽间精装修要留意的九步。

    一、考虑小环境是否适合做步入式衣帽间

    俗话说:世界没有最好的,只有最适合的。在决定做步入式衣帽间之前,美澳建议房主应该分析一下它的外部环境是否适合做步入式更衣间,比如所处房间是否有马路,阳台是否是双层窗,阳台与房间之间是否有门等问题。

    二、所占空间大小的问题

    衣帽间的形成通常有两种:一种是建筑本身分割出来的,一种是通过自己或设计师,重新分割空间划分出来的,其实后者在空间上并不需要大,够用就行,而且美澳衣柜认为,一些平时几乎不怎么穿的衣物,最好不要占用空间,整理后把它们都请出去,这是活动空间的最优化体现。

    三、衣帽间设计应该从人体工程学出发

    如果最先的两步都没有问题的话,美澳告诉你,这时你家就可以进行衣帽间设计了,不过步入式衣帽间的设计讲究收藏机能的合理化和人性化,应该结合人体工程学,这样才能做好衣帽间设计。

    四、依据房主的生活习惯和爱好打造

    房主应该在住宅装修之前,根据整体的灯光、色调和材质等搭配进行整体设计,待方案确定后再和家装一起做,这样可以避免诸如本应铺地毯,却因已经铺了地砖而使边缘掀角等问题。

青岛业主装修,青岛衣帽间装修,青岛家居建材团购,青岛家居布置

    五、避免衣物摆放杂乱无章

    因为步入式衣帽间内的壁柜多采用开放形式,所有的衣物都暴露在外面,很容易杂乱无章,一片狼藉。因此,美澳壁柜要告诉你的就是樘板分割要合理,可以在樘板分割之前,充分分析所放物体的尺寸大小,包括长、体、与重量等,哪些是常用的,哪些是备用的,谁适合放在上面,谁适合放在下面,放置拿取是否方便,诸如此类等等问题,而后,根据这些分析,打造物架分割图。

    六、注意选用精良的五金件

    五金件是保证质量的重要环节,如果只图一时便宜,就会给以后再维修造成麻烦,另外在衣帽间设计一个坐墩或伸缩拉杆,在替换衣服的时候能坐能挂,则是人性化设计的表现。

    七、安装柜子留好尺寸

    柜子的尺寸最好与周边墙体要留出至少5厘米的余量,便于实地安装,所谓严丝合缝实际上是个误区。

    八、灯具选择考虑安全性

    光线是任何衣橱都需要考虑的问题,因而,配置的灯光不仅要保证照明度,还应该注意它的发热量,最好选择内置灯泡,外加灯罩的灯具较为适宜,以免造成安全隐患,开关安装的位置也应考虑。

    九、做好防潮处理

    大多数建筑设计理念都会把储物间放置在与厨房卫生间较近的地方,至少有一面墙是这样,若房主家的储物柜属于这类,防潮问题就显得特别重要了。首先,要在临近的卫生间或厨房做好防水,然后,在使用过程中,要放置一些防潮剂。

青岛新闻网声明:凡注明“来源:青岛新闻网”或“来源:青岛新闻网房产”的所有稿件,版权均属青岛新闻网所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表青岛新闻网赞同其观点。
-
相关链接

上一篇:装修|室内雾霾更严重 防空气污染要"内外兼修"
下一篇:软饰|窗帘与季节的秘密 不同季节不同布置攻略

-

相关阅读

最新青岛房产优惠信息

项目名称 优惠 电话
爱都汇 98折 4008100532转463
国信紫云台 5万抵9万 4008100532转236
银盛泰德郡 5千抵10万 4008100532转157
海情御园 直降3万 4008100532转312
玫瑰庭院 5千抵17万 4008100532转117
华仁欧典商苑 92折 4008100532转281
良辰美景璟台 9折再减400/平 4008100532转171
唐岛ONE 惠50/平 4008100532转386
海上罗兰 惠4.5万 4008100532转264
世茂公园美地 98折惠 4008100532转346

最新开盘

项目 区市 价格
中仁慧东府邸 胶州 4150
云翔卡纳源筑 胶州 4880
墨香东郡 黄岛 6300
智慧之城 城阳 130万
锦绣山河 黄岛 暂无
星河城 黄岛 6300
平度万科城 平度 7000
正商红河谷 城阳 5400
龙湖悠山郡 城阳 10800
世家御园 城阳 123万