房产视频> 房产视频汇总 > 正文

实地走访2013年青岛第一批拟上市6处保障房项目 "背靠"商业圈"紧邻"地铁站

来源:青岛新闻网房产 2013-05-24 06:30:57

    背景介绍: 2013年岛城继续加大保障性住房执行力度,截至目前,共落实计划开工项目57个、房源17699套,其中已开工项目31个、房源7677套,占目标任务的47%,同时公共租赁住房11155套,占总量的63%。

    在今年岛城共计划配租配售各类保障性住房9000套的前提下,日前岛城市民又迎来了2013年岛城首批保障性住房即将启动的好消息。据了解,今年第一批拟销售的项目正在初步梳理当中,凯景广场中央公园、惠水路经适房项目、西韩经济适用房项目以及城明别苑配建项目等拟纳入销售名列当中。

    于此同时,住房和城乡建设部日前为我市保障性住房还颁发了“中国人居环境范例奖”,获此殊荣的岛城保障房不仅让申购市民们“有房可居”,也确保了他们“宜居、安居”。近日青岛新闻网记者也特别实地走访了拟于今年上半年首批上市的保障房项目,让您提前了解一些这些“绝非一般”的保障房。

中央广场——

紧邻双地铁 地处李村繁华商业圈

2013年,青岛,第一批,保障房,走访,中央公园,宜昌新苑,凯景广场,西韩经适房项目,青岛新闻网房产

中央公园经适房已建至7层左右

    记者首先来到的是位于李沧区夏庄路118号的中央公园,该项目地处北部城区繁华的李村商业圈内,近两年来不少知名房产企业进驻李沧区开发建设,兴建住宅及商业项目,并对北方国贸、维客广场等原有商业配套进行集体升级改造,随着李沧万达广场伟东乐客城等城市综合体相继开业纳客,以前只能在老商业圈才能买到的品牌,现在在李村商圈也能购买到。

    “无论是对申购经济适用房的市民还是日后购买即将开盘的商品房业主而言,周边浓郁的商业氛围都为日后居民提供方便”,中央公园客户经理杨友丽这样告诉记者,“目前我们项目配建了一栋13层的经适房,房源约为147套,面积集中在60多平的一居、二居小户型,房价按照政府指导价格,交付时间与商品房交付时间相同,预计在2014年年底”。

    根据工作人员指引中央公园最南侧紧邻果园路的即为经济适用房,目前已经建至地上7层左右,“按照现在的施工进度,很快便能完成主体封顶”,同时杨经理还向记者介绍说,“中央公园紧邻地铁M3号线、M2号线,是名符其实的双地铁项目,日后交通也会非常便利”,除此之外记者在来到该项目时,途径的已通车使用的跨海大桥连接桥和即将完成拓宽改造的重庆路都可缩短行车时间,方便居民出行。

2013年,青岛,第一批,保障房,走访,中央公园,宜昌新苑,凯景广场,西韩经适房项目,青岛新闻网房产

中央公园紧邻商圈和李村公园

    在教育配套方面,中央公园项目周边涵盖了李沧区多家中小学,无需担忧孩子就学问题,医疗配套方面,著名的青岛第八人民医院也距离中央公园不远。据了解,中央公园项目自身规划业态也十分丰富,未来将建设成为涵盖有大型商业主力店、购物中心、商业步行街、写字楼,高层住宅为一体的大型城市综合体,为配合打造李沧区高端产品,中央公园经适房项目在前期设计和后期建设上也颇具用心,让申购经适房的市民同样可享受到该项目的高端物业服务。

西韩经济适用房——

主体建至地上27层 修建配套公路方便居民出行

2013年,青岛,第一批,保障房,走访,中央公园,宜昌新苑,凯景广场,西韩经适房项目,青岛新闻网房产

西韩经适房项目进展顺利 已建至27层左右

    随后,记者又来到了位于崂山区西韩经济适用房项目,西韩经济适用房位于崂山区张村河以南,海尔路以西,长沙路以北,西韩小学以东。记者在现场看到,该项目共有两栋高层住宅楼组成,这两个楼座工程进展一致,目前已建至地上27层左右,“这个项目去年五一开建,工程进展顺利,除此之外,周边配套项目也建设的差不多了。”现场的工作人员告诉记者。

2013年,青岛,第一批,保障房,走访,中央公园,宜昌新苑,凯景广场,西韩经适房项目,青岛新闻网房产

西韩经适房周边配套情况

    该项目紧邻在建的高架桥,桥下为还未治理的张村河的部分河段,目前河床上已经杂草丛生,根据规划,张村河已列入今年河流整治范围,整治的后张村河将打造成为景观河流,除此之外,在西韩经适房项目的北侧还修建了一条全新的道路,目前道路的整修已接近尾声。

    除项目生活配套正在紧张建设当中,紧邻项目东侧仅100米距离即为西韩小学,周边教育资源相当丰富,中韩小学、崂山一中、青岛高新职业学校等学校均分布在其中。

    根据施工现场的告示牌上显示:西韩经适房地块原为西韩水厂地块,规划面积5.5万㎡,规划建筑总户数为683户。每栋27层,建成后可提供廉租房201户,经济适用房452户,户型面积在56-64㎡的小户型。经济适用住房销售基准价格为4990元/㎡,廉租住房政府回购价格为4990元/㎡(不含装修费用),而据当地居民向记者透露,目前周边的二手房价已达到每平方米1.3万至1.7万左右,西韩经适房房价仅为当地房价的三分之一左右。

凯景广场——

坐落市北CBD繁华商业圈 优越地理位置成最抢眼经适房

    记者第三站来到了本次暂拟名单中,地理位置最为优越的保障房项目——凯景广场,该项目位于新盘林立,写字楼、城市综合体多种地产类型汇聚一堂的青岛中央商务区核心位置。

    虽然由于各种因素,项目工作人员对于项目内配建的经适房具体信息表示“不方便透露”,但根据之前发布的资料显示,该项目内部配建有一栋经适房,位于项目整体的西北侧位置,配建经济适用房总建筑面积达19406.6平方米。

2013年,青岛,第一批,保障房,走访,中央公园,宜昌新苑,凯景广场,西韩经适房项目,青岛新闻网房产

凯景广场已建至20多层左右

2013年,青岛,第一批,保障房,走访,中央公园,宜昌新苑,凯景广场,西韩经适房项目,青岛新闻网房产

凯景广场周边生活配套齐全

    记者在施工现场看到,该项目施工进展顺利,目前已建至地上20层左右,项目周边汇集了7080中心广场华仁欧典商苑卓越大厦等多个热销楼盘。除此之外,完善的生活配套也让不少高分申购市民对凯景广场非常关注,举目望去,该项目周边汇集了青岛市图书馆、CBD万达广场、家乐福、阜外医院等,生活配套一应俱全。

    据了解,凯景广场项目分为高端写字楼及精品住宅两部分。其中写字楼共23层,住宅共约670余户,由五栋板式高层组成,户型方正南北通透,与高品质的商业楼盘同步打造出高品质的经适房,虽然还没有正式上市,但已经提前成为青岛市民关注的焦点。

    宜昌新苑——

1833套保障房数量最多 楼座施工进度不一

2013年,青岛,第一批,保障房,走访,中央公园,宜昌新苑,凯景广场,西韩经适房项目,青岛新闻网房产

宜昌新苑已建至地上五层左右

    本次走访中,记者最后到访的保障房项目青建宜昌新苑是拟于2013年上半年上市的保障房项目中规模最大的一个,该项目位于市北区宜昌路以南、兴隆三路以东、海湾花园以北、兴元一路以西位置。

    记者在现场看到,由于销售时间不一,各个楼座的施工进度也不尽相同,其中10号和11号楼预计上半年便可预售,目前已建至地上五层左右,其他部分楼座仍处在施工最初的地基阶段。据了解,宜昌新苑项目规划集中建设保障性住房共1833套、约10万平方米,其中廉租房224套、约1.1万平方米,公租房821套、约4.1万平方米;经济适用房788套、约4.8万平方米。并建有小区幼儿园、卫生站等配套设施。

    记者环顾四周,宜昌新苑周边生活居住氛围浓厚,昌盛花园和北山小区等成熟社区环伺其中。农贸市场、社区饭店、小型超市等分列周边,日后生活十分方便,四通八达的公交线路更能满足市民出行需求。

    除记者走访的以上四个项目外,位于李沧区双峰山以北,惠水路以南的惠水路经适房项目和位于城阳区流亭街道的城明别苑均在本次拟销售的保障房项目名列中。据记者了解,惠水路经适房项目毗邻李村商圈,地处世园板块内,周边已有绿城理想之城、山河城、万科生态城、米罗湾、和达和城等多个住宅小区,居住氛围浓厚。而城阳区的城明别苑地处临空板块,不远处即为即将开工的地铁M1号线,交通四通八达。

    【记者手记】

    本次记者走访的项目都是将于2013年上年年拟上市销售的保障房项目,一路走访不难发现,快捷的交通网络、舒适的生活环境、方便的生活配套,让每个项目都不失“中国人居环境范例奖”的美誉,确实很好地诠释了保障性住房“宜居”、“安居”和“乐居”的真实含义。

提示:支持← →箭头翻页

分享到:
-

-