房产视频> 房产视频汇总 > 正文

持续关注:中海工地违规施工 建管局下令停工不好使 周边居民忍受噪音盼回复

来源:青岛新闻网房产 2013-09-11 06:10:54

    新闻网讯 日前,青岛新闻网网友发帖反映的杭州路28号中海临安府日夜施工噪音扰民的情况,9月6日,新闻网记者实地采访发表了一篇名为《新工地"隐姓埋名"藏身老居民区 日夜施工噪音扰民严重居民却投诉无门》的新闻,新闻一出则引起众多市民关注和相关部门的高度重视。

杭州路28号,中海临安府,违规施工,滨海新城,青岛新闻网房产

杭州路28号定案名为“中海临安府”

    【新闻回顾】杭州路28号施工扰民 项目现场无任何公示

    9月6日,青岛新闻网记者受网友们的委托,根据网友反应的情况来到杭州路28号工地现场了解情况,在杭州路28号项目的施工现场,记者除发现了网友集中反映的夜间施工噪音扰民等问题外,还有其他让人摸不着头脑的问题存在。在整个杭州路28号巨大的工地外围,记者未曾发现任何有关项目信息,难怪周边居民都跟记者反应:他们连维权都不知道该找谁!

    在经过一番调查了解和查阅相关资料之后,记者最终才得知杭州路28号工地为房产大鳄中海地产所有。今年7月中旬,该项目定名为“中海临安府”。

    中海地产房地产大鳄的新项目,又是老企业搬迁改造重点工程,这两点都足够让这个新楼盘未上市、先大热,为什么杭州路28号中海临安府要“隐姓埋名”深藏在老城区里“偷偷施工”呢?难道这个已开工两个多月的中海临安府还有其他无法明说的“猫腻”?为此,记者在9月6日现场采访后拨打了市城乡建设委建管局的电话,该部门表示会积极配合有关部门到杭州路28号施工现场了解情况,并将处理意见及时告知公众。

建管局回复】下令杭州路28号中海临安府停工整改

杭州路28号,中海临安府,违规施工,滨海新城,青岛新闻网房产

杭州路28号中海临安府项目施工现场

    9月9日,在隔了一个周末之后,记者再度就中海杭州路28号项目工地扰民情况采访相关部门——青岛市城乡建设委建管局。

    城乡建设委建管局回复,在接到记者反应的杭州路28号施工扰民,及项目现场无公示“偷偷”施工等情况之后,市城乡建设委建管局安监站第一时间赶赴现场走访调查,经过两天的调查核实,已经下达整改通知。青岛市城乡建设委建管局安监站站长杜润峰接受青岛新闻网记者采访时明确表示:“针对杭州路28号施工扰民等相关问题,我局已第一时间赶赴现场了解情况,目前对该项目已下达停工整改通知,并要求该项目针对相关问题立刻整改。”

    杜站长承诺,杭州路28号已经被责令停工整改,在遭受两个多月的日夜噪音骚扰后,该项目周边居民们终于可以睡个安稳觉了。得到这个喜讯后,记者在第一时间把消息告知了几位期待答复的居民代表们。

【再访杭州路28号】无视停工整改通知 现场一片热闹忙赶工

   杭州路28号,中海临安府,违规施工,滨海新城,青岛新闻网房产

记者第二次来到施工现场的时候项目仍在继续施工

    可惜事情并不顺利,9月10日一大早,居民代表又给记者打来了电话,工地并未停工,现场“轰隆隆”的声音,一刻都没有停过。

    于是记者在9月10日下午再度赶赴杭州路28号工地,再次来到现场,记者亲眼见证了杭州路28号并未停止施工,反而加快了其施工进度。

    现场记者看到:工地内的打夯机仍在不停地工作、并发出震耳欲聋的轰鸣声,靠近北侧出入口的几栋多层建筑居然开始进行主体封顶了,土石方运输车辆排队从工地出入,明显比前几天记者第一次来现场时还要热闹。原先作为周边居民社区文化宣传的围栏这次重新更换为印有“中海临安府”字样的宣传海报,虽然刚刚过去3天时间,但在建的项目销售中心外立面几乎粉刷完毕,大么大样地显示这是这里日夜赶工的成果。

    这里的居民向记者反应,这两天杭州路28号工地的噪音“有过之而无不及”。建管局下达的停工整改通知并没有起到任何作用。

    为什么有关部门的停工整改通知能被如此毫无顾忌“置之不理”,这让周边多个老小区的居民气愤不已,也感到非常失望。“这样日夜打夯的‘轰鸣’我们到底还要忍受多久?有关部门不是下了整改通知么,为什么都管不住中海?”在记者第二次告别周边居民代表时,几位老住户这样的询问,面对这样的问题,记者也只能表示会再次向有关部门反映情况,但此次也没有多少把握能够帮助大家,但青岛新闻网仍将继续关注这里的违规施工问题,期待此事能够得到妥善解决。

提示:支持← →箭头翻页

分享到:
-

-