[摘要]     昨日,国家统计局发布了2014年4月70个大中城市住宅销售价格变动情况。根据最新的统计数据,青岛房价仍在上涨的队列之中,但上涨速度持续放缓,环比上涨0.10%,房价同比涨幅则呈现直线下降趋势,4月的房价同比涨幅为7.1%,房价涨幅比3月份下跌了1.1个百分点

国家统计局:4月青岛房价'涨停'

 

    新闻网讯 昨日,国家统计局发布了2014年4月70个大中城市住宅销售价格变动情况。根据最新的统计数据,青岛房价仍在上涨的队列之中,但上涨速度已经停止不前,环比上涨0.10%,与3月份持平;房价同比涨幅则呈现直线下滑趋势,4月的房价同比涨幅为7.1%,同比涨幅比3月份下跌了1.1个百分点。

青岛房价涨幅“停滞不前” 已经“缩水”到0.1%

    从今年年初开始全国楼市一直被一股“低气压”笼罩着。银行不断释放房地产信贷收紧信号;之后又有杭州、常州等多个城市出现楼市降价情况,这让购房者观望心理继续加重。青岛受全国楼市大环境的影响,在整体市场预期看淡,买卖双方保持观望的前提下,新房成交量一直处于低位。

    据统计,2014年4月青岛新建商品住宅价格环比上涨0.1%,与3月份环比涨幅相同。与2013年4月相比,今年4月青岛房价同比上涨7.1%,虽然仍在上涨,但值得注意的是,这是今年以来青岛房价同比涨幅连续第四个月出现下跌了,楼市“拐点”隐现。

    此外,在4月份还有一项统计数据出现了较为明显的变化,那就是144㎡以上的大户型房价首次出现了环比下跌;90㎡以下的小户型与90-144㎡的中型户型价格的涨势也没有前几个月那么凶猛了。具体数据显示:环比方面,90㎡以下小户型与90-144㎡的中型户型的价格已经全部“停涨”了,而144㎡以上户型跌价0.1%;同比方面,90㎡以下的小户型价格同比上涨了7.1%、90-144㎡的中型户型价格同比上涨为6.3%、144㎡的大户型房价同比涨幅为6.6%。

    二手房价格方面,4月青岛二手房市场上各种户型的价格都出现了不同程度的下降,虽然跌幅很小,但足见房价松动。

    具体统计数据显示,4月青岛二手房价格环比下跌了0.2%,同比上涨了2.6%。其中90㎡以下的小户型二手房价格环比下降了0.1%、90-144㎡的中等户型价格环比下降了0.3%、144㎡以上的大户型二手房价格环比下降了0.1%。同比方面,虽然大中小类户型二手房房价对比去年同期仍呈上涨,但涨幅已经很小,分别是90㎡以下户型同比涨幅4.4%、90-144㎡的中等户型同比上涨1.7%、144㎡以上的大户型同比上涨0.9%。

    从山东省各主要城市房价涨跌情况来看,各城市新建商品住宅价格涨幅都出现不同程度的“缩水”。青岛、济南、烟台、济宁新房同比涨幅均在6%-7%之间,其中济南与济宁新建商品住宅价格环比出现“0增长”。二手房方面,全市纳入统计的4个城市同比涨幅都在5%以内,其中济南、青岛二手房都出现了环比下跌,就连济宁二手房价格也出现了环比“0增长”,只有烟台市,4月二手房价格有0.2%微小涨幅。

一线城市房价涨幅都下降 业内预测:房企将开始“让利跑量”

   从全国范围来看,4月份70个大中城市中,新建商品住宅价格环比上涨的城市有44个、二手住宅价格环比上涨的城市有35个,分别比上月减少了12个和7个;新房、二手房价格环比持平的城市有18个和13个;此外,新房房价环比下降的城市有8个、二手房价格环比下降的城市有22个。

   从热点城市房价环比数据看,北京新建商品住宅价格环比上涨0.2%,二手住宅价格下降0.2%;上海新建商品住宅价格环比上涨0.3%,二手住宅价格持平;广州新建商品住宅价格环比上涨0.1%,二手住宅价格上涨0.7%;杭州新建商品住宅价格环比下降0.7%,二手住宅价格下降0.8%;温州新建商品住宅价格环比下降0.1%,二手住宅价格下降0.6%。

    业内人士表示:房地产市场供需双方的预期出现变化,购房者观望情绪增多,而房地产企业“让利跑量”心理渐占上风。这是近来房地产市场出现的最新变化。 

    【延伸阅读】

    海尔/中海大鳄称霸李沧楼市 5月新品齐开低至91折 

    唐岛海岸70万住92㎡海景套二 距世园海上分会场仅200米

我要评论↓

返回新闻网房产首页