新闻中心> 要闻 > 正文

追忆"沧口印象":火车站大马路繁华落尽 下街海池子成为历史

来源:青岛新闻网房产 作者:王婷婷 | 2014-07-30 06:02:52 责任编辑:范丽娜

青岛,老沧口,老城区,火车站,交通商务区

老沧口旧村昔日光景,如今这里建起安置房小区:海怡新城

    老沧口是上世纪七八十年代青岛工业时代的一个“缩影”。那时的沧口还是单独的行政区,聚集着国棉厂、碱厂、橡胶厂等一系列对青岛经济做出卓越贡献的工厂,有一条仅次于中山路的繁华街道——四流中路,海池子、沧口大剧院是居民休息时放松娱乐的首选。时过境迁,当第一、第二产业不再适应青岛发展的主旋律,老沧口的繁华也迅速退化,往日辉煌成为一段历史。

    可是对于居住在这里的“老青岛”人来说,沧口不仅仅是一个工业区那么简单,这里有他们的童年,有他们的生活,有他们的欢声笑语。如今伴随着交通商务区的规划建设,这些承载着无数回忆的老厂房、老建筑面临着被拆除的命运。近日,记者趁着一些旧物还没消失前,前往沧口寻访老城区。以下提到的几个关键词里,有你的“沧口印象”吗?

    网友热议:从“北”向北 跨越青岛北站到沧口生活的别样风情! (出处: 业主论坛)

提示:支持← →箭头翻页

-
-

-