[摘要] 昨天,记者从胶州九龙街道了解到,针对他们辖区跃进河长期污染严重的现状,从去年开始,胶州出资2200万对这条河道进行治理,目前河道治理已基本完工,原先的污水河也将变身为一条生态景观河

跃进河,河道整治,楼市

    昨天,记者从胶州九龙街道了解到,针对他们辖区跃进河长期污染严重的现状,从去年开始,胶州出资2200万对这条河道进行治理,目前河道治理已基本完工,原先的污水河也将变身为一条生态景观河。

    昨天,在位于胶州九龙街道驻地跃进河河段,只见原先脏乱差的河道内焕然一新,岸边也都栽植上各种绿色植物,微风吹来河道内也弥漫着一股清新味道。据这名工作人员介绍,跃进河九龙段河道长度4.2公里,流域面积13.58平方公里,涉及12个村庄和五个小区,共计1.4万居民。从去年开始,他们首先对河道内进行了排污清淤,随后还对河道进行了二期河堤砌体,并在河道四周全部下设60厘米口径的排污管道,直接与当地产业新区污水处理厂并网,彻底实现雨污分离。

    另外,他们还在河道四周沿岸进行了集中治理改造。“下周内,河道治理工程将全部完工,届时还给市民的将是一条崭新生态景观河!“这名工作人员说。(记者 牟成梓 通讯员 李守叶)

我要评论↓
青岛新闻网免费看房车

每周6 中午12点50分,在市北区新业广场(辽源路停车场处)集合。全面了解权威资讯,独享特殊折扣,体会便捷服务。

请选择线路
  • 市南线
  • 市北线
  • 崂山线
  • 李沧线
  • 城阳线
  • 红岛线
  • 黄岛线
  • 胶州线
  • 即墨线

其它报名方式
400-810-0532 转 888 在线咨询 查看本期所有线路 >

相关阅读

分享到:
下载青岛房产客户端 随时关注楼市动态