[摘要] 崂山路(沙子口桥-大河东桥段)建设工程由青岛市崂山区交通运输局负责建设。工程起点位于沙子口桥东,终点位于大河东桥东,路线全长4.073公里

  崂山路(沙子口桥-大河东桥段)建设工程示意图

崂山路(沙子口桥-大河东桥段)建设工程示意图

    新闻网讯 10月21日青岛市环保局官方网站公布了崂山路(沙子口桥-大河东桥段)建设工程环评规划,据悉,此次公布环评规划的正是备受瞩目的崂山路拓宽改造工程二期。

    根据最新规划,崂山路(沙子口桥-大河东桥段)建设工程由青岛市崂山区交通运输局负责建设。工程起点位于沙子口桥东,终点位于大河东桥东,路线全长4.073公里。

    崂山路规划为城市主干道兼顾一级公路,主线设计车速60km/小时,路基宽度33-37米,双向六车道,采用沥青混凝土路面。路幅布置为:中央为0.5米双黄线,两侧车行道宽度各宽3.75米,两侧7米慢行系统,0.5米路缘带。全线总的填方70572m³,挖方71388m³,新修沥青混凝土路面10.198万平方米,新建小桥和中桥各一座,主要平面交叉19处,涵洞14道。本工程包括路基、路面、桥梁、涵洞、交通工程及附属设施、管线工程、景观环境等工程。 

青岛,崂山路改造

崂山路拓宽改造工程效果图

 另外,根据此前崂山区交通局公布的项目信息,崂山路二期建设工程共设置6对港湾式车站,车站间距500到1000米,自西向东分别为崂山六中、雨林谷、西登瀛、岭西、登瀛、小河东等站点。行人过街采用信号灯控制的平面交叉口实现,在长度大于600米的路段中间结合周边情况设置人行横道线,保留现有过路涵洞。崂山路二期全线设置节能环保的新型LED路灯,规格与崂山路改造工程一期保持一致。

青岛,崂山路改造

崂山路一期扩宽工程已经全线通车(资料图)

    崂山路是青岛进出崂山景区最重要的旅游主干道,从2012年开工改造,到2013年9月份崂山路扩宽工程的一期主线通车,但至此崂山路改造仅仅完成了一期8公里的拓宽工程而已,只使得西起滨海公路、东至沙子口桥的路段变成了通途。

    此次公布规划的崂山路二期拓宽改造工程,虽然全程只有四公里,但这才是进出崂山景区最重要的路段,其中大河东路段已经属于崂山景区的范围内,改造完成之后,市民可从香港东路一直走六车道的崂山路前往崂山大河东景区服务中心,真正实现青岛主城区“牵手”崂山景区。拓宽后的崂山路将给周边沿线居民带去更多的快捷和方便,完整变身为一条“显山透海”的青岛市景观长廊。

    【相关阅读】

    崂山打造高端滨海生态区 海信依云小镇拥山揽湖望海

 

我要评论↓

相关阅读

分享到:
下载青岛房产客户端 随时关注楼市动态