[摘要] 探访白沙河产业发展隆起带、青西新区“东方好莱坞” 国际数字娱乐港落户青西新区

青西新区将建国际生态城

10月22日,记者来到灵山湾影视文化产业区内,大黄蜂、擎天柱……各种影视道具模型陈列其中,“东方影都”四个银色大字赫然树立在朝阳山山际。在已建成的展示中心,青岛西海岸发展(集团)工作人员介绍,东方影都分山体区与海岛区两部分,共8个功能区。

乘车经过200多米长的名人岛一号桥,记者来到海岛区,“这是山体区与海岛区的连岛路,目前只作为进出道路 ,后期还要重新规划 ,建成后将有630米长。”工作人员介绍,2016年国际电影节将在此举办,大家可以想象明星大腕走在桥上的情景。

在酒店群建设工地,工人李承志介绍,他们正在建设四星级酒店,从8月至今一直在打地基,三星级到七星级酒店组成的酒店群地基已打好,准备进入地面建设阶段。在9月12日举行的中英联合投资论坛上,青西新区与英国贸易投资总署等四方签署备忘录,达成国际数字娱乐港落户协议。下一步新区将打造以影视文化为代表的未来之城,考虑到未来之城的整体性以及完成业态体系的建立,青岛西海岸发展(集团)有限公司与中信信托有限责任公司签订协议,将斥资百亿元建设国际健康生态城项目,并将在金融信托、文化旅游和医疗养生等领域展开全面合作。记者 娄花

我要评论↓
青岛新闻网免费看房车

每周6 中午12点50分,在市北区新业广场(辽源路停车场处)集合。全面了解权威资讯,独享特殊折扣,体会便捷服务。

请选择线路
  • 市南线
  • 市北线
  • 崂山线
  • 李沧线
  • 城阳线
  • 红岛线
  • 黄岛线
  • 胶州线
  • 即墨线

其它报名方式
400-810-0532 转 888 在线咨询 查看本期所有线路 >

相关阅读

分享到:
下载青岛房产客户端 随时关注楼市动态