[摘要] 截至目前,城阳区在建和待建的总部项目已达21个、总面积近800万平方米,今年新开工建设面积155万平方米、竣工106万平方米,入驻企业总部296家、意向客户400多家。

    这几天,青岛国润电子有限公司总经理刘言文忙得不亦乐乎,他把公司总部从市区搬到了位于城阳区流亭街道白沙河畔的招商LAVIE公社。“这里不仅办公环境好交通便利,而且整体配套设施比市区单纯的商业环境完善得多,环境也更生态一些。我们行业的配套企业较多,这个位置离配套企业和自己的生产基地更近。”刘言文告诉记者,很长时间以前他的公司就想搬家,之所以选择这里是看中了城阳区总部经济的发展前景。“城阳区总部经济的定位很准确,得益于这里更胜一筹的办公和生活环境,很多人选择在这里就业、置业,把公司搬到这里有利于吸引人才特别是吸引到企业急需的外来人才。”刘言文说。

    据了解,招商LAVIE公社是城阳区总部经济“一区两轴”发展格局中的园区之一,受到很多企业青睐。在这些企业中,有些是入驻创业,更多的则是将自己的商务和研发中心、总部等搬到这里。截至目前,城阳区在建和待建的总部项目已达21个、总面积近800万平方米,今年新开工建设面积155万平方米、竣工106万平方米,入驻企业总部296家、意向客户400多家。其中,位于流亭街道空港区域的总部基地国际港、首创青岛空港国际总部中心和招商中润德空港商务花园就已引入企业总部300多家,并已产生税收等经济效益,可以说,城阳区总部经济开始显现出优势和商机。

    作为城阳区最早建设的总部经济项目之一,首创青岛空港国际总部中心为入驻企业制定了内容极为详细的“管家式服务”,大到企业形象宣传和财务管理,小到预约出租车和干洗服装,几乎涵盖了企业日常商务、交流和生活的方方面面。“从开园到现在,我们园区已有青岛航空、北洋设计院等100多家企业入驻。”首创青岛空港国际总部中心置业顾问周馨告诉记者。(记者 高峰 通讯员 矫超)

    【扩展新闻】

    青岛首发之作万科米公寓亮相城阳 25㎡多用途房投资潜力大22万起

 

我要评论↓

相关阅读

分享到:
下载青岛房产客户端 随时关注楼市动态