[摘要] 认房不认贷、外地人买房不用社保等利好政策,使得二手房市场出现了回暖迹象。记者近日走访了乐当家房产、人和房产、三元门、太平洋房产等多家二手房中介,其负责人均表示10月份比9月份销量增长10%多,部分稀缺区域的楼房甚至出现了“抢房”现象,让他们对年前的二手房市场充满了信心,均表示销量会出现增长。

    认房不认贷、外地人买房不用社保等利好政策,使得二手房市场出现了回暖迹象。记者近日走访了乐当家房产、人和房产、三元门、太平洋房产等多家二手房中介,其负责人均表示10月份比9月份销量增长10%多,部分稀缺区域的楼房甚至出现了“抢房”现象,让他们对年前的二手房市场充满了信心,均表示销量会出现增长。

    “10月份我们卖了93套二手房,比9月份成交量上涨10%左右。”在乐当家房产中介内,其工作人员告诉记者,随着“认房不认贷”、外地人买房不用社保等利好政策,10月份的二手房出现了明显的回暖迹象。纵观整个10月份,又出现了下半个月成交活跃度大于上半月的情形,“据我分析这可能是因为国庆节放假和政策刚出台,部分市民还在等待详细的落地政策,所以导致上半个月成交量少于下半个月。”该工作人员称,每天市民们络绎不绝地来到他们这里咨询、看房,销售人员都忙活着带着购房者选房、过户,“甚至出现了稀缺区域的房源‘抢房’的现象。”该工作人员表示。10月 30日的时候他的同事带着客户去金色家园小区看房子,刚进门看了看户型,另一家中介的工作人员也带着客户来看房子,两位购房者都表示看好了这个房源,对这个房子都比较有意向。“这从另一方面也说明了市场回暖,客户对于稀缺房源是比较关注的。”该工作人员表示 ,胶州市新城区的水岸府邸东区、金色家园、翰林苑等小区都属于稀缺资源区,这些小区的二手房只要价格合理,成交非常快。

    “没想到还能搭乘利好政策,年前就把房子给买上了。”在人和房产中介内,外地来胶州工作的市民韩女士高兴地向记者表示。原本外地人在胶州买房需要提供一年的社保证明,她到现在才交了6个月的社保证明,原本寻思着等到明年交够了一年社保,赶紧挑选房子定居在胶州。没成想10月份的时候就不需要社保证明了,她赶紧在新城区挑选了一套房子,现在基本已经把手续办完了,“在胶州算是有自己的家了,上班也方便多了。”韩女士表示。该中介的工作人员表示,这是他们办理的第二位外地市民不用社保买房的例子,整个十月份该中介成交量为50多套,比9月份的成交量多了近10套,让他们对剩下的两个月市场充满了信心。

    “根据我们统计的数据显示,成交的大多数都是以改善型为主的购房者,说白了也是刚需一族,这么多利好政策购房者当然是该出手时就出手了。”该工作人员表示 ,特别是翰林苑、金色家园、水岸府邸东区等热门房源,一挂出房源马上就有购房者前来咨询、购买,其他小区的房源只要价格合理,成交意向也比较明确。

    随后,记者又采访了太平洋房产中介,其工作人员表示 10月份成交量为20多套,比9月份增加了1/3左右,“10月份明显要好于上两个月,购房者对市场信心也足了,加上利好政策的出台,让成交量增加了不少。”该工作人员表示,对于年底前的成交量他们挺看好,因为有的银行详细政策还未正式出台,一旦出台还将刺激一大批购房者出手购房,“所以剩下不到两个月的时间将是一个黄金期。”

我要评论↓
青岛新闻网免费看房车

每周6 中午12点50分,在市北区新业广场(辽源路停车场处)集合。全面了解权威资讯,独享特殊折扣,体会便捷服务。

请选择线路
  • 市南线
  • 市北线
  • 崂山线
  • 李沧线
  • 城阳线
  • 红岛线
  • 黄岛线
  • 胶州线
  • 即墨线

其它报名方式
400-810-0532 转 888 在线咨询 查看本期所有线路 >

相关阅读

分享到:
下载青岛房产客户端 随时关注楼市动态