[摘要] 绝大多数的大学生毕业后都是租房生活,虽然大学生在校园学了不少知识,也有一些社会生活经验,但毕竟刚刚正式步入社会,在工作生活中会遇到很多不顺心的事。其中租房就是必经的环节。大学生如何租房?如何租到自己满意的房子?

    绝大多数的大学生毕业后都是租房生活,虽然大学生在校园学了不少知识,也有一些社会生活经验,但毕竟刚刚正式步入社会,在工作生活中会遇到很多不顺心的事。其中租房就是必经的环节。大学生如何租房?如何租到自己满意的房子?小编接下来和大学生朋友探讨一下大学生租房技巧。

    租房以工作便利为先

    大学生租房首先应以工作便利为先,为了上下班方便,建议大学毕业生挑选临近工作地点的租房,在节省上下班途中的时间、金钱成本的同时,也可以承担加班带来的负担。但是,一些工作地点周边的区域租金较高,天水租房网建议大学毕业生可以选择公共交通沿线,租金较低的区域租房。另外,一些公交的首发站周边也是不错的选择。

    整租与合租选择看自己的经济承受能力

    由于大部分大学毕业生刚开始处于创业阶段,手头资金有限,无法独自承担一整套房屋的租金,建议可以选择分租、合租的方式以减轻房租费用压力。另外,天水租房网提醒大学生朋友们,合租者在签订合同前要确认合租伙伴的大致背景信息,最好是和相熟的同学一起合租。选择一位长期稳定的合租伙伴不但有利于安全保障,日常生活相处起来也会更加融洽。

    房屋配套设施要求不宜过高

    这也是由大学生自己的经济承受能力来决定的,一般租赁房源报价高的原因,除了所属地段外,房屋本身的装修、家具、家电等配套设施也是决定房屋租金的一大因素。建议大学毕业生可以选择简装修、配套一般或较少的低价租房。另外,大学毕业生朋友们也可以考虑租金价格普遍较低的高层无电梯的房屋。事实证明在艰苦的环境下创业更有利于大学生朋友的成长,为以后事业的成功奠定良好的基础。因此天水租房网奉劝大学生朋友们“对自己下手狠一点”!

    长租与短租的选择看自己工作是否稳定

    若果工作已经稳定下来,尽量选择长租;如果工作还不稳定,尽量选择短租。大部分的业主比较认可对半年付或者签订一定年限长租合同的租户提供一定的租金折扣。天水租房网建议大学毕业生在确定工作稳定的前提下,可以选择长租或者半年付的付款方式以争取更低的价格,并且,签订长租合同也可以避免短期续约时业主涨价的情况。

    租房细节谈清楚以免纠纷

    大学生在签租房合同时,一定要把权利义务分清,以免产生不必要的纠纷。主要的项目有房租费用、水电费、煤气费、电话费、有线电视费、垃圾清理费等如何缴纳,每个月什么时候缴纳房租,房屋设施如果非人为损坏该由谁负责维修,如果房东提前终止合同该如何赔偿等。再有就是签订合同的时候要标明房屋内设备的数量、成新度等情况,越具体越好。在租房前要仔细检查水电、马桶等日常设施是否良好,把所有的家电都试用一遍以检查插头是否漏电,煤气是否泄漏等。

我要评论↓
青岛新闻网免费看房车

每周6 中午12点50分,在市北区新业广场(辽源路停车场处)集合。全面了解权威资讯,独享特殊折扣,体会便捷服务。

请选择线路
  • 市南线
  • 市北线
  • 崂山线
  • 李沧线
  • 城阳线
  • 红岛线
  • 黄岛线
  • 胶州线
  • 即墨线

其它报名方式
400-810-0532 转 888 在线咨询 查看本期所有线路 >

相关阅读

分享到:
下载青岛房产客户端 随时关注楼市动态