[摘要] 记者昨天从城阳区市政处获悉,作为全市最长、投资最大的岸线整治工程的一部分,胶州湾防潮护堤工程已接近尾声。该工程全长2.4公里,按照50年一遇防潮标准设计,将打造成一条沿海观光带

 

胶州湾,绿化带,观光

    记者昨天从城阳区市政处获悉,作为全市最长、投资最大的岸线整治工程的一部分,胶州湾防潮护堤工程已接近尾声。该工程全长2.4公里,按照50年一遇防潮标准设计,将打造成一条沿海观光带。

    胶州湾防潮护堤全长2.4公里,计划投资4.42亿元,起点位于双高路,末端连接胶州湾高速女姑口大桥,建设内容主要包括防潮海堤、休闲人行道、中心广场、自行车慢行道路等。工程于今年2月开工建设,目前已完成全部工程量近90%,正在进行平台铺装及坝顶步行道和广场施工,计划12月底完工。同时,堤坝后方还将规划建设450亩湿地公园,目前正在进行前期研究论证工作。

    记者了解到,防潮堤工程只是胶州湾岸线整治工程的一部分。整个工程计划总投资约11.3亿元,利用3年时间,完成7.5公里岸线绿道建设。 (记者 王涛)

我要评论↓
青岛新闻网免费看房车

每周6 中午12点50分,在市北区新业广场(辽源路停车场处)集合。全面了解权威资讯,独享特殊折扣,体会便捷服务。

请选择线路
  • 市南线
  • 市北线
  • 崂山线
  • 李沧线
  • 城阳线
  • 红岛线
  • 黄岛线
  • 胶州线
  • 即墨线

其它报名方式
400-810-0532 转 888 在线咨询 查看本期所有线路 >

相关阅读

分享到:
下载青岛房产客户端 随时关注楼市动态