[摘要] 记者日前获悉,青岛蓝色硅谷核心区成立三年来已累计投入建设资金200亿元、开工面积590万平方米。截至目前,竣工项目18个,在建项目69个,在谈项目92个,储备项目115个,形成了项目梯次推进的良好局面。在建和竣工项目,从数量看,基础设施占47%,海洋等科研项目占30%,人才公寓等占20%;从总投资看,基础设施占30.8%,海洋等科研项目占45.7%,人才公寓等占23.2%。

     记者日前获悉,青岛蓝色硅谷核心区成立三年来已累计投入建设资金200亿元、开工面积590万平方米。截至目前,竣工项目18个,在建项目69个,在谈项目92个,储备项目115个,形成了项目梯次推进的良好局面。在建和竣工项目,从数量看,基础设施占47%,海洋等科研项目占30%,人才公寓等占20%;从总投资看,基础设施占30.8%,海洋等科研项目占45.7%,人才公寓等占23.2%。

蓝色硅谷,核心区,投资,200亿

    2012年1月31日,蓝色硅谷核心区工委管委正式成立,蓝色硅谷核心区规划建设全面启动。3年来,国家发改委、教育部、科技部、工业和信息化部、国家海洋局联合批复了青岛蓝色硅谷发展规划,国家科技部批准核心区开展国家海洋科技自主创新先行先试,东亚海国际组织正式定位蓝色硅谷为东亚海蓝色知识与技术平台,青岛蓝色硅谷成为全国第五个科技兴海产业示范基地,被正式写入《全国海洋经济十二五发展规划》。

    在规划方面,蓝色硅谷核心区先后邀请“新加坡规划之父”刘太格先生、世界最大的综合建筑设计企业美国AECOM公司、中国城市规划设计院等国内外顶尖规划设计机构,高水平完成总体规划和相关专项规划,保证了海洋科技新城准确的发展定位。蓝色硅谷核心区先后引进了青岛海洋与技术国家实验室、国家深海基地、国家海洋设备质检中心、国土部青岛海地所、国家海洋局一所、山东大学青岛校区、哈工大青岛科技园、天津大学青岛海洋工程研究院、大连理工大学青岛新能源研究院等一大批“国字号”、“蓝字头”大项目和科研机构。

    2014年,蓝色硅谷核心区全年实现地区生产总值60亿元、同比增长21.7%,完成地方公共财政预算收入7.7亿元、同比增长48.1%。展望2015,创业路等第一批18条市政道路将全部建设完成,国家深海基地、青岛海洋与技术国家实验室、天津大学青岛海洋工程研究院、硅谷大厦、滨海公园等第一批重点项目取得重要进展,中国蓝色硅谷这座国际一流的海洋科技新城将魅力初现。

我要评论↓
青岛新闻网免费看房车

每周6 中午12点50分,在市北区新业广场(辽源路停车场处)集合。全面了解权威资讯,独享特殊折扣,体会便捷服务。

请选择线路
  • 市南线
  • 市北线
  • 崂山线
  • 李沧线
  • 城阳线
  • 红岛线
  • 黄岛线
  • 胶州线
  • 即墨线

其它报名方式
400-810-0532 转 888 在线咨询 查看本期所有线路 >

相关阅读

分享到:
下载青岛房产客户端 随时关注楼市动态