[摘要] 在房屋租赁过程中,为了避免不必要的纠纷,业内人士建议要租赁双方注意以下七大事项。

    在房屋租赁过程中,为了避免不必要的纠纷,业内人士建议要租赁双方注意以下七大事项。

    一、签合同时检验对方的身份证件,并且互留身份证的复印件;

    二、详细注明室内物品清单,并写明损坏如何赔偿;

    三、写明交付房租的方式,是月付、季付还是半年付,并注明如果过期未交款如何赔偿;

    四、一般来说都是以一个月的房租作为押金,如果装修和家私电器都比较新或高档,则可以押两个月或三个月;

    五、注明租客不能擅自拆、改、扩建或增加。在确实需要对住房进行变动时,要征得出租人的同意,并签订书面协议;

    六、双方在合同中需约定一个期限。在这个期限内,如果没有特殊情况,出租人不得收回住房,承租人也不得放弃这一住房而租赁别的住房。期限到了之后,承租人将住房退还给出租人。如果承租人要继续租赁,则要提前一到两个月通知出租人。经协商,出租人同意后,承租人可继续租赁这套住房;

    七、续租时,双方可自行协商并根据自己需求签署续租合同,无需再找中介机构。

我要评论↓

返回新闻网房产首页