房产视频 > 正文

青岛光谷国际海洋信息港 打造四大海洋高端产业

来源:青岛新闻网房产 作者:王奕婧 | 2015-11-30 06:00:31 责任编辑:韩铭

   【项目简介】

    青岛光谷软件园位于黄岛新区信息谷核心、富春江路与峨眉山路交汇处。是青岛国家级软件和信息服务业示范基地的基础园区。项目以西海岸经济新区为发展起点,以丰富的海洋资源为载体,重点突破新一代信息技术、软件研发、高端服务外包等产业,打造“全国一流、国际知名”的现代化外包产业园区。青岛光谷国际海洋信息港是该项目最先开发建设的部分,也是最早投入招商启用的园区。

    青岛光谷国际海洋信息港规划面积73万平米,全部建成后可聚集各类相关企业、机构约300家,新增就业约3万人,创造年产值100亿元。 整个项目分两期开发建设,一期规划面积45万平米,自2012年正式启动,目前已交付使用20万平米、累计完工约30万平米。园区重点构建和集聚四大战略性产业,即“海洋科研及海洋现代服务产业、软件和新一代信息技术产业、高端服务外包产业、电子商务与智慧产业”。

    一期以3-5层低密度独栋商务花园为主要建筑形态,局部点缀8层的小高层。打造个性化商务研发空间,光谷国际海洋信息港以3-5层低密度独栋商务花园为主要建筑形态,局部点缀8层的小高层。打造个性化商务研发空间。主力层高4.2米、底层局部达到5.7米,采用框架剪力墙结构、柱距跨度6.6至8.4米、非常适合办公家具摆放布置。公摊小、平均得房率约80%。

室内采用VRV多联机空调进行可控式制冷及取暖,双电梯配备,可直达地下停车场。顶层有大面积露台赠送,兼具视觉享受和休闲功能,工作之余可在露台花园休憩、喝喝咖啡、眺望珠山美景。

项目内部还布局约4万平米的园区服务配套,提供囊括“人才公寓、员工餐厅、会展会务、精品酒店、休闲娱乐”等配套设施。该项目计划到2016年可聚集200家以上企业、聚集员工1万人以上。

青岛光谷国际海洋信息港积极搭建各类服务平台、整合相关资源,园区的开发建设得到了各方大力支持,在园区搭建“两港一中心”三大海洋要素平台,构建和集聚四大战略性产业,发展建设成为全国一流、国际知名”的软件与服务外包聚集区。

提示:支持← →箭头翻页

-
-

-