[摘要] 记者昨天从青岛西海岸新区教体局了解到,该区发布了全面改善农村义务教育薄弱学校办学条件实施意见,制定了农村义务教育薄弱学校办学条件改善规划,计划今明两年投入1.94亿元全面改善薄弱学校办学条件。

    记者昨天从青岛西海岸新区教体局了解到,该区发布了全面改善农村义务教育薄弱学校办学条件实施意见,制定了农村义务教育薄弱学校办学条件改善规划,计划今明两年投入1.94亿元全面改善薄弱学校办学条件。

    新区教体局相关负责人介绍,按照规划,2016年、2017年新区将投入1.69亿元对53处城区学校和镇街学校的操场进行塑胶化改造。同时,对学生规模不足300人的村小学,按300人核定公用经费,建立起优先满足村级小学需求的校舍维修改造长效机制,加强村级小学英语、科学、信息、音乐、体育、美术、心理健康等紧缺学科教师配备。 (记者 赵玉勋 通讯员 王永明)

我要评论↓

返回新闻网房产首页