[摘要] 记者从市城乡建设委获悉,今年我市计划建设改造公共停车场10处,建设停车泊位5000个,着力解决老城区、医院、商圈、景区停车难问题。市城乡建设委相关负责人表示,多元化的建设方式是今年公共停车场的建设新思路。

    时间挤一挤总会有的,车位“挖一挖”也总会有的。在岛城,每天车辆都在新增,除了通行,停车也是一种考验。为缓解“停车难”,我市建设部门充分挖掘各类停车资源,提高停车位的周转率和使用效率,努力缓解停车紧张矛盾。特别是今年,我市将以多元化形式建设公共停车场。比如,利用棚户区改造、老旧小区整治等契机,改建临时停车场等。 青岛晚报/掌上青岛/青网 记者 傅春晓

市北,建设,停车场

    亮点 建停车场考虑多种方式

    记者从市城乡建设委获悉,今年我市计划建设改造公共停车场10处,建设停车泊位5000个,着力解决老城区、医院、商圈、景区停车难问题。市城乡建设委相关负责人表示,多元化的建设方式是今年公共停车场的建设新思路。例如,鼓励各在建地产、商超等项目超额配建停车泊位;结合机场、车站、地铁等交通枢纽规划建设,加大换乘停车场建设力度;推广立体停车场、智能停车和新能源汽车充电设施建设等。

    此外,为缓解老城区的停车压力,今年我市还将以棚户区改造、老旧小区整治等契机,利用拆除违建、拆迁、获得的闲置土地建设停车场。以市北区为例,今年市北区政府计划投资5000万元,新建改建一批临时停车场,目前已完成第一批筛选,规划建设停车位近2000个。

    尝试 市北确定14处临时停车场

    市北区城管局相关负责人表示,在棚户区拆迁空地上建设临时停车场是一种有益尝试。去年,他们已经在鞍山一路进行了小试点。改造完成后新增车位200余个,极大缓解了周边居民的停车需求。因此,今年市北区计划再建设14处临时停车场。

    据了解,这14处临时停车场分别位于抚顺路26号、禹城路、北仲路、南九水路26号、延安三路87号、沈阳路23号、利津路49号、兴隆路78号、万安二路2号、苏尚装饰城、嘉定路宁化路路口、开平路保障房小区北侧、长沙路周口路路口、四方实验小区。改建工程共涉及路面工程约4.47万平方米、垃圾清运约0.67万立方米,树木移植约381平方米、改造排水设施3套、安装标志标牌等,目前已经开始进行设计招标。

我要评论↓

返回新闻网房产首页