[摘要] 参考消息网7月4日报道 台媒称,近日大陆疯传一张外型酷似“马桶”的建筑物照片,空拍照可见该“马桶”相当完整,包括后方长型建物是水箱、前方圆形建物是马桶,楼顶盖则是马桶盖等“一应俱全”,网友直笑说“这建筑师太厉害”。

据了解,该建筑为河南省大学生就业创业综合服务基地,目前尚未正式投入使用。

河南,马桶楼

    参考消息网7月4日报道 台媒称,近日大陆疯传一张外型酷似“马桶”的建筑物照片,空拍照可见该“马桶”相当完整,包括后方长型建物是水箱、前方圆形建物是马桶,楼顶盖则是马桶盖等“一应俱全”,网友直笑说“这建筑师太厉害”。

据台湾东森ETtoday新闻云7月4日报道,该建物被起底位于大陆河南省,是华北水利水电大学龙子湖校区中的大学生就业创业综合服务处,建物刚刚完工,还没有正式启用,没想到空拍图一出,实在太像“马桶”而爆红。

但其实,建物会像马桶是“拍摄角度”,若从另一角度看,其实不太像马桶,可发现是一栋长方形的建物搭配椭圆形的建物。

照片一出,网友们纷说“快把建筑师找出来,太有才了”,也有人质疑“是不是故意找角度拍摄”,但不管如何,这建物未落成,已经爆红了。

我要评论↓

返回新闻网房产首页