[摘要] 润拓房地产有限公司是经工商局注册的房地产中介机构,是一家专业的房地产经纪公司。该公司主要从事房屋买卖居间服务、房屋租赁中介服务、代办房屋权证、办理银行按揭贷款、代办房产交易过户手续,提供房产信息咨询等业务。公司于2015年年初着力发展新房事业部,与新闻网独家合作业务覆盖青岛市各区域新房楼盘,代理项目包含目前在售广泛、全新房源。

    

     润拓房地产有限公司是经工商局注册的房地产中介机构,是一家专业的房地产经纪公司。该公司主要从事房屋买卖居间服务、房屋租赁中介服务、代办房屋权证、办理银行按揭贷款、代办房产交易过户手续,提供房产信息咨询等业务。公司于2015年年初着力发展新房事业部,与新闻网独家合作业务覆盖青岛市各区域新房楼盘,代理项目包含目前在售广泛、全新房源。

    新闻网二手房:先从行业说起,最近新房市场火热,您是如何看待这个市场,您认为行业未来发展前景如何?

    朱振刚:2016年初迎来了一个购房热潮,3月国家利好政策调整和拆迁居民集中购房让青岛新房市场集中爆发,也是润拓发展最迅速的时期。目前市场逐步平稳,但“买买买”仍是一种趋势,也是一种策略。年初政策持续刺激改善型购房群体,他们无疑成为几次降准降息利好叠加的受益人群。在央行降准降息的有利背景下随着更多购房者回归市场,不排除信贷政策刺激下房价再度走高的可能性,着眼近期宜昌路地块拍卖火爆,政策对市场的影响至今余音未了,继续展望将会迎来一个相对热闹的“金九银十”。

    新闻网二手房:经纪人行业人员流动比较大,在带团队上,您有什么经验分享?

    朱振刚:“选人、育人、用人、留人”都是润拓管理层一直摸索改良的问题。润拓经纪人每天的工作内容非常的简单,打电话,邀约客户,带看,学习项目等,虽是简单的工作,也要求团队勤奋,把每一个细节做好了,业绩才会逐步提高的。不少经纪门店对,如何让员工“走人”,即如何对经纪人进行必要的淘汰,则未有足够的重视。而润拓发展的一年中各种规章制度逐步细化,严格考核,对员工进行业务淘汰制。不断刷新团队氛围,高凝聚力和合理的利益分配,“留人”便是水到渠成的事情。

    新闻网二手房:说到经纪人考核,跟我们聊聊您对经纪人这个行业的定位以及如何指导购房者匹配合适的房源?

    朱振刚:很多人都不看好房产经纪行业,普遍认为从事这个行业对学历和工作经验的要求都不高;其实行业内有很多东西需要学习。一个好的经纪人,尤其是新房代理,必须要对青岛市各大楼盘了解的非常透彻,不仅仅是项目本身,还包括行业动态走势。因为对于普通购房者来说,根本就不知道自己想要什么样的房子,经纪人应想客户所想,做客户所需,能给他们指点迷津,匹配最合适的房源,做合理的引导并顺利签单。

    新闻网二手房:您平时如何跟客户进行沟通?给大家分享下经验吧。

    朱振刚:新房代理有更广泛的客源信息收集渠道、客户类型更为多样化、客户黏度高,真诚、专业是最基础的,同时要充分做好客户回访工作,维系好老客户关系才能从他们手中获取新的客户资源,只有这样慢慢循环积累才能不断扩大人际关系网。润拓每位经纪人独立完成CALL电、邀约、带看、跟访、逼定环节。在确定客户后,每个环节能够一一击破就非常考验经纪人的专业素养,从购房者,甚至是购房者家庭出发。明确客户有没有预算问题,而在预算一定的情况下,购房家庭成员每个人的需求也不尽相同,如何匹配这个家庭最适合的房源,对产品优势的反复灌输,让客户认同满意。

   

我要评论↓

返回新闻网房产首页