[摘要] 昨日,新机场高速公路控制性节点工程——河套枢纽互通立交结建工程开工建设,标志着新机场高速公路建设拉开帷幕。

    本报讯 昨日,新机场高速公路控制性节点工程——河套枢纽互通立交结建工程开工建设,标志着新机场高速公路建设拉开帷幕。

    据了解,机场高速河套枢纽互通与铁路交叉结建工程是机场高速建设的控制性节点工程。该工程位于红岛经济区河套街道下疃村东南侧,叠加设置于青连铁路、济青高铁及铁路联络线围成的三角区域内建设,计划2019年建成投入使用。

    据介绍,该工程由青岛市交通发展集团委托济青高铁公司与济青高铁同步结合建设。作为高速公路与铁路综合交通建设模式的一次创新尝试,河套枢纽互通立交结建工程“既减少了综合交通项目占地规模,节约了土地资源,实现了土地的集约利用;同时也避免了施工相互干扰,实现了资源共享、建设互利,确保建设进度和质量”,青岛交发集团新机场高速公路建设办公室主任崔泽利说。

    据了解,新机场高速全线长约40.683公里,其中北段:北起大沽河西、胶莱河东的青银高速上,向南至机场南枢纽立交,长约13.807公里;南段:起自机场收费站,向南经机场南枢纽立交、河套枢纽立交,沿青兰高速向东,至胶州湾跨海大桥红岛南收费站,长约26.876公里。该高速公路设计车速为120公里/小时。北段双向八车道,路基宽度42米;南段(机场至河套段)双向八车道,路基宽度42米,南段(河套至红岛终点段)双向六车道,路基宽度34.5米。全线设互通立交6处,其中枢纽互通立交3处;新建养护工区1处,信息中心1处。投资估算总金额约为149亿元,计划2019年与胶东新机场同步建成使用。

我要评论↓

返回新闻网房产首页