[摘要] 全面推开“营改增”后,由于二手房交易业务情况复杂,纳税人缴税一度出现排队等候时间过长等情形。青岛市地税局积极探索税收征管新机制,推出“六分钟办税”服务,受到纳税人好评。

    全面推开“营改增”后,由于二手房交易业务情况复杂,纳税人缴税一度出现排队等候时间过长等情形。青岛市地税局积极探索税收征管新机制,推出“六分钟办税”服务,受到纳税人好评。

青岛,不动产登记

    地税部门开发了二手房税收管理特色软件,通过与不动产登记联网的方式传递纳税人房产基本信息,减少人工录入,避免开票用时长、差错多的问题。同时重构办税服务流程,从人员的配备、叫号机的设定、预审资料的准备、导税服务、到各项税款的缴纳,全部进行了优化。目前较“金税三期”征管系统上线初期,纳税人每笔申报缴税的业务平均办理时间由10多分钟缩短至6分钟,极大地提高了办税质量和效率,提升了地税系统服务形象。

我要评论↓

返回新闻网房产首页