房产视频> 房产视频汇总 > 正文

青荣城际铁路全线开通运营 途径青岛等三市

来源:山东卫视——山东新闻 作者: | 2016-11-18 09:58:40 责任编辑:王静

 

    11月16日,青荣城际铁路青岛北站到即墨北站段正式开通,山东省首条城际高速铁路全线开通运营,青岛、烟台、威海三市融入一小时生活圈。

    青荣城际铁路青岛北站到即墨北站段2015年初开工,全长22公里,沿途经过娄山特大桥、青岛机场、济青高速公路等,是青荣城际铁路铁路引入青岛的瓶颈。随着首趟动车组C6052次出发,青岛至烟台由原来四个半小时钟缩短至1小时15分钟,到威海只要1小时50分钟。

    旅客 蔡秉泉(81岁):“我们俩到荣成去玩玩,早就有这个报道,我们就向往有这么一天,听说实现了我们马上就办这个事。”

    青荣城际正线全长302.7公里,起于青岛北站,沿线设烟台、威海等14个车站,止于威海荣成市。2010年开工,2014年底开通青荣城际铁路济南方向。全线开通后,初期运营时速200公里,开行“C”字头城际列车18对,其中高峰线3对,周末线3对。

    济南铁路局客运处副处长 刘锐:“青荣城际客专线把青岛、烟台、威海3个城市,青岛和烟威两个地区,通过这条城际快线实现了真正联接,这条线的竣工和运营,必将为整个山东蓝色经济圈打造带来很大助力。”

提示:支持← →箭头翻页

-
-

-