[摘要] 去年12月28日,岛城1696套经适房和限价房开始公开销售。其中,14个经济适用住房项目可售房源共计1554套,3个限价商品住房项目可售房源共计142套。

    去年12月28日,岛城1696套经适房和限价房开始公开销售。其中,14个经济适用住房项目可售房源共计1554套,3个限价商品住房项目可售房源共计142套。如今,已经过去一周,记者从市住保中心获悉,目前持证市民观望情绪仍较浓厚,心态较为谨慎。市住保中心提醒,购房登记时间至本周五17时止,符合条件的市民不要错过。

经适房,限价房,登记

    部分市民仍在观望

    昨日上午11时许,记者来到位于新都心的万科紫台经济适用房登记处,来登记的市民较少,不少持证市民仍持观望态度。在现场,记者碰到了前来打探情况的周女士,她告诉记者,自己一直心仪这个项目,但分数在80分左右,来登记这个项目感觉底气不足,但城阳的项目又不想去,就想看看该项目登记情况再下决断,“这个项目一共有264套经适房,如果登记人数超了我就不打算登记了,如果人数不够我就尝试下。 ”

    在该项目登记处,记者碰到了多名像周女士这样的持证市民。他们由于没有十足的把握,并不十分着急,而是想看看登记人数再做决定。而提前登记的人中,不少都是分数较高,底气较足的持证市民。

    “只有一次登记机会,大家都相当谨慎,都担心掉空里了。”几名市民在项目外讨论。“我已经连续4年参加选房了,但都没选上,今年可能是最后一次了。 ”市民王女士迟迟没有登记,表示看登记情况再决定选哪个项目。

    646户家庭已登记

    记者从市住保中心获悉,截至昨日17时,登记家庭数量为646户,其中,中泰信·上景、万科紫台、金域府邸登记户数均超过了一百,但仍有三个项目暂时无人登记。据悉,目前岛城已取得《经济适用住房准予资格登记通知书》或《限价商品住房准予资格登记通知书》的申请人大约有3000多人,算上万海惜福时光等三个在售的经适房项目,本次推出的房源达1900多套,持证市民的购买成功率将超过六成,这也是不少市民不着急的原因之一。市住保中心提醒,购房登记时间至本周五17时止,符合条件的市民不要错过。青岛晚报/掌上青岛/青网 记者 李德银

我要评论↓

返回新闻网房产首页