[摘要] 面对激增的车流现状,双埠立交桥需要增加分流下匝车道,及时把环湾大道下来的车流分流出去,整顿周围遭乱的物流车辆,对物流车辆通行时间严格控制,同时,建议新建综合立交桥,只有这样才能真正解决此地交通的拥堵问题。

    青岛日报/青岛观/青报网讯 近日,城阳区居民通过党报热线(82863300)反映:双埠立交堵车严重,大量车流滞留桥面,不仅让交通瘫痪,而且也使立交桥面存在隐患。

改造,工程,通车

资料图

    该市民指出,随着蔚蓝群岛、白沙湾保障房的建成使用,当地居民数量急剧增加,而这些居民去市里的唯一通道就是过双元路桥,致使此地车流量非常大;在双埠立交桥下,有很多物流公司,大货车随意出入、掉头,其中仙山路近十字路口还有个加油站,每天过去加油的车辆也很多,让原来复杂的十字路口情况更加复杂;随着城阳西部和北部区的发展,每天早上由市里去往高新区、胶州方向,或者去城阳流亭工业园、双元路新车管所的车流量也非常大。

    面对激增的车流现状,双埠立交桥需要增加分流下匝车道,及时把环湾大道下来的车流分流出去,整顿周围遭乱的物流车辆,对物流车辆通行时间严格控制,同时,建议新建综合立交桥,只有这样才能真正解决此地交通的拥堵问题。

    关于双元路堵车问题。经城阳区交通局落实,市政府前期已批准《环湾路双埠立交北端双元路与双积路节点改造工程方案》,计划在双埠立交桥北下桥口建设立交桥,彻底解决该处路口交通拥堵问题。城阳区目前正在与市相关部门积极对接,推进项目前期工作。该工程建设规模大、施工周期长,计划于2018年竣工通车。(记者 胡相洋)

我要评论↓

返回新闻网房产首页