[摘要] 昨日,记者从市城乡建设委建管局获悉,莱西市建筑总公司施工的莱西市文化中心工程等84项工程通过了青岛市建设工程质量 “青岛杯”奖的初审、现场复查、评审委员会的评审,正在公示阶段。

    昨日,记者从市城乡建设委建管局获悉,莱西市建筑总公司施工的莱西市文化中心工程等84项工程通过了青岛市建设工程质量 “青岛杯”奖的初审、现场复查、评审委员会的评审,正在公示阶段。

    为实施精品工程战略,促进我市工程质量整体水平的提高,自2001年起,我市每年评选一次青岛市建设工程质量“青岛杯”奖。本次入选的工程分为建筑、安装、园林、市政四大类,其中建筑类最多,有62项,安装类1项,园林类10项,市政类11项。在建筑工程中,基本都是与市民生活息息相关的重点公共服务项目。以山东大学青岛校区教学楼E区工程为例,该工程由青建集团股份公司承建。工程建设风格传承了中国儒学的中庸、对称精神,以青岛历史老建筑为基调,用现代手法创造出经典的建筑形态,彰显了青岛“红瓦绿树、碧海蓝天”的特点。另一大项目国家深海基地一期工程 (综合科研业务办公楼)也在名单之列,该工程由青岛建安建设集团有限公司施工、监理,地基基础安全、可靠,沉降均匀稳定。主体钢筋施工规范,混凝土结构棱角方正,线条顺直、节点方正,内坚外美。

    此外,还有近40项纯住宅或商住楼项目也“榜上有名”,包括保利香槟国际、晓港名城六期、杭州路28号等知名项目。部分保障房项目也在获奖名单之中,如文昌路155号保障性住房B区项目。在园林类工程方面,李村河上游绿化景观、莱西市大沽河绿化、太平山中央公园登上榜单。在市政类工程方面,以道路项目为主,地铁3号线北段、地铁3号线车辆段与综合基地项目也进入了此次榜单。

我要评论↓

返回新闻网房产首页