[摘要] 近日,记者从青岛政务网获悉,青岛地铁7号线一期已经纳入1号线开始同期建设,将与1号线同期通车运营。青岛地铁1号线南起黄岛峨眉山路站,北至兴国路站,串联黄岛、团岛、台东等众多核心区

    青岛新闻网1月6日讯(记者 任俊峰)近日,记者从青岛政务网获悉,青岛地铁7号线一期已经纳入1号线开始同期建设,将与1号线同期通车运营。

地铁,建设,运营

    青岛地铁1号线南起黄岛峨眉山路站,北至兴国路站,串联黄岛、团岛、台东等众多核心区,是连接城西海岸区、东岸城区和北岸城区的南北向快速轨道交通走廊。以兴国路站为界,地铁1号线拆分为两条线路,兴国路换乘站以北为青岛地铁7号线区段,该站以南为1号线。

    据了解,7号线一期南起兴国路站,北至东郭庄站,线路长17.3公里,设站12座。7号线2期主要在即墨市境内,共8个站点,终点在北安街道,具体修建时间尚未确定。

    在1号线已经全面开工的情况下,很多市民尤其是城阳区居民非常关心7号线的建设进度。1月5日,记者在城阳区中城路附近看到,7号线已经进入全面施工阶段,围挡已经建好,塔吊开始作业,施工即将转入地下。记者了解到,目前7号线一期已经纳入1号线同期建设,工程名称属1号线,将与1号线同期通车运营。

    地铁7号线的开通将给城阳区与市区之间的往来提供便利。目前,城阳往来市区有502、932、374等公交线路,上下班高峰时段非常拥挤,且途中时间较长,地铁开通后将为市民“南工北宿”提供条件。

我要评论↓

返回新闻网房产首页