[摘要] 市南市政公司按照市南区城市管理局对市南区超期服役道路整治工程的统一部署要求,调派公司业务骨干,组织经验丰富的施工队伍,对香港路小学门前路段铺设MMA新型彩色材料,并对周边人行道进行整体改造。

    香港路小学原有路面为水泥结构,表面剥落,路面坑洼现象严重,严重影响香港路小学师生和周边居民正常通行,并存在一定安全隐患。市南市政公司按照市南区城市管理局对市南区超期服役道路整治工程的统一部署要求,调派公司业务骨干,组织经验丰富的施工队伍,发挥“撸起袖子加油干”的实干精神,对香港路小学门前路段铺设MMA新型彩色材料,并对周边人行道进行整体改造。


施工后道路情况

    为了保障工期,减少道路施工对香港路小学师生和周边居民的影响,市政工人们放弃了元旦假期休息时间,冒着严寒,不惧雾霾等恶劣天气影响,夜以继日,加班加点,坚守在香港路小学整治项目施工现场。


施工单位加紧施工

    施工前,各级领导高度重视,市南区城管局和公司领导多次到现场踏勘,反复推敲施工方案的每一个细节,并向香港路小学师生和周边居民广泛征求意见,群策群力,确保项目“高效,有序,节能,环保”。同时,会同学校、街道共同协商,合理安排工期,将施工时间定在学生放假和放学后开始施工,以减少对师生正常上课的影响。继MMA新型材料在八大峡广场便民健身路工程中得到成功应用后,市政公司因地制宜将该元素引入到香港路小学门前道路的整治中,因MMA新型材料具备高强度,抗老化,易清洗,防湿滑,更美观等多种特性,不仅能够提高道路通行能力和延长使用寿命,还大大增加了学校门前道路的美观度。

    施工中,市政公司项目部安排工程人员,带领施工人员昼夜奋战,要求施工人员严格按照施工组织计划进行施工,并在现场监督,严格把控施工质量和进度,做到精细化管理。深入钻研MMA新型材料的特性和铺设工艺,力求精益求精,保证施工质量。狠抓施工现场安全生产工作,公司安全科定期安排人员现场巡查,做到万无一失。注重环保理念,在材料摊铺施工环节,做好保护措施,防止材料洒漏。在打磨找平环节,做好对施工现场的清扫工作,减少对环境的污染。


施工后道路情况

    香港路小学MMA彩色路面项目,道路全长约150米,工程总计铺设MMA新型材料路面约1275平方米,新铺人行道板约450平方米。道路整体以蓝色为主色调,象征学生畅游在知识的海洋,并绘制出金黄色的银杏树叶散落其间,还在学校门口用MMA材料涂绘出太阳的造型,象征孩子是希望的种子,承载着祖国的寄托和期望,走向深蓝,走向世界,走向未来,像太阳一样播撒光明与温暖。市政人将充分发扬“说了算、定了办、高质量、保安全”的企业精神,以不懈的努力、专业的队伍、精细的管理,保质保量的完成香港路小学 MMA彩色路面施工工作,为广大师生和周边居民送上一份新年的礼物。

我要评论↓

返回新闻网房产首页