[摘要] 随着青岛新机场建设进程不断推进,昨日,青岛新机场招商推介会召开,此举标志着青岛新机场航站楼商业招商工作正式启动,计划于明年上半年全部完成,确保在新机场启用之时实现商铺全面营业。

    早报讯 随着青岛新机场建设进程不断推进,昨日,青岛新机场招商推介会召开,此举标志着青岛新机场航站楼商业招商工作正式启动,计划于明年上半年全部完成,确保在新机场启用之时实现商铺全面营业。

    招商工作明年全部完成

    据悉,青岛新机场将于2019年建成并转场运营。为了更好地建设国际先进、国内一流的青岛百年新机场,全力打造机场航站楼“特色商贸”新名片,为旅客提供融合品牌餐饮、特色零售、名品体验、智慧休闲、文化旅游为一体的全新商旅体验,按照计划,青岛机场集团将在今年5月、10月和明年3月分三次进行集中招商,招商业态涵盖国际名品、特色零售、品牌餐饮、文化体验、休闲娱乐等。招商工作将于明年上半年全部完成,并于年底前完成商业装修,以确保在新机场启用之时实现商铺全面营业。

    为了吸引更多知名品牌入驻,机场集团组织召开此次招商推介会,旨在增进意向合作伙伴对新机场航站楼商业规划、商业经营理念、旅客流程以及新机场综合配套信息的了解。同时,在推介会后还设置了“一对一”商务洽谈环节,意向双方可就具体业态规划、店铺需求、商业标段、合作模式等细节进行沟通。

    将新机场建成商业综合体

    青岛新机场航站楼 “特色商贸”将打破传统的机场商业经营模式,探索新机场航站楼商贸经营理念的 “四个创新”,实现由管理型转变为经营型,由单纯商业租赁转变为更加灵活的合作共赢方式,对标城市综合体实现“同城同质同价”,打破传统商家结构、吸引知名品牌商进驻经营,希望通过多重创新手段,将青岛新机场建成融航空出行、零售、餐饮、休闲、游乐于一体的商业综合体。

    为了给旅客提供更加舒适的出行体验,青岛新机场还规划了新型体验商业空间和休闲娱乐空间。航站楼整体商业规划以集中商业区为主,规划商业面积约4万平方米,占航站楼总面积的8.5%,其中餐饮和零售业态约2.8万平方米,休闲和服务业态约1.2万平方米,规划店铺数量约260个。同时,在紧邻航站楼的综合交通换乘中心还规划了约1万多平方米的商业面积。

    本着营造商业氛围,形成集中商圈的原则,青岛新机场规划在航站楼内建立四个集中商业区,以美食街、手信街、国际街、商贸街四大各具特色的集中商业区为主,按照旅客动线分布于航站楼各个区域,满足旅客就餐、购物、休闲、娱乐等全方位需求。

我要评论↓

返回新闻网房产首页