[摘要] 昨日,地铁8号线开展了以“弘扬工匠精神、筑梦青岛地铁”为主题的劳动竞赛,记者从竞赛上了解到,8号线全线共67个工点,截至目前,已有16个工点开工,计划2017年底完成40个工点的开工工作。

  资料图

  晚报讯昨日,地铁8号线开展了以“弘扬工匠精神、筑梦青岛地铁”为主题的劳动竞赛,记者从竞赛上了解到,8号线全线共67个工点,截至目前,已有16个工点开工,计划2017年底完成40个工点的开工工作。

  据悉,8号线施工机械化程度高,机械掘进大约28.6公里,占全线区间的47%,除机场结建段6台盾构机外,其余机械掘进区间将投入6台盾构机和4台TBM掘进机,预计2018年陆续投入使用。根据8号线2017年施工进度计划安排,上半年8号线的主要工作是进场占地和管迁、绿迁、调流等前期工作,下半年主要工作是车站围护结构和各类施工竖井斜井的施工。

  (青岛晚报/掌上青岛/青网 记者傅春晓)

我要评论↓

返回新闻网房产首页