[摘要] 7月14日,青岛龙湖地产宣布在黄岛再获得两宗优质地块,拓展在青岛第九个楼盘。锐理新媒体从青岛龙湖获悉,龙湖此次是收购了青岛馨梦园投资有限公司

    7月14日,青岛龙湖地产宣布在黄岛再获得两宗优质地块,拓展在青岛第九个楼盘。

    据悉,青岛龙湖此次是收购了青岛馨梦园投资有限公司,获得位于古镇口军民融合示范区——黄岛区张家楼镇204国道南、东马家庄河西和苑庄村河东两宗住宅用地,面积共约103.56亩,可开发体量超过10.3万方。具体的收购价格和股份比例龙湖未对外披露。

    青岛馨梦园投资有限公司在2014年12月30日通过拍卖方式获得黄岛区张家楼镇204国道南、东马家庄河西一宗30988㎡的纯住宅用地,黄岛区张家楼镇204国道南、苑庄村河东一宗38055㎡的纯住宅用地,两宗地容积率均为1.5,可开发体量约10.3万平米,成交总价约6229万元。

    龙湖最近几个月在青岛土地市场极为活跃:5月28日,通过拍卖方式竞得胶州空港新城李哥庄镇机场南快速路南侧、李王路西侧两宗住宅用地;7月10日,在青岛首场网下竞商品房售价的土地拍卖中竞得黄岛区宁海路南侧、干河子路西侧一宗住宅用地。

    龙湖此次收购的青岛馨梦园投资有限公司两宗地位于古镇口军民融合示范区规划范围内,属于黄岛区新兴投资热点区域,华润、保利均以产业小镇模式在此区域进行圈地。古镇口军民融合示范区启动区不久前刚刚公示控规,中国海洋大学珠山校区、哈尔滨工程大学青岛校区、中科院大学海洋学院、青岛港湾学院、海军军官大学等高等院校和科研院所均落址于此,规划总人口约16.5万人。

    加上此次收购的青岛馨梦园投资有限公司两宗地,龙湖今年在青岛已新拿地5宗,增加土地储备240亩,可开发体量约27.7万方。

我要评论↓

返回新闻网房产首页