[摘要] 在青岛“十三五”期间铁路建设项目清单中,青连铁路、济青高铁计划在2018年底建成通车。

    在青岛“十三五”期间铁路建设项目清单中,青连铁路、济青高铁计划在2018年底建成通车。其中,青连铁路途经李沧区、城阳区、红岛经济区、胶州市、黄岛区、日照市及江苏省赣榆县,青岛境内设红岛站、洋河口站(越行站)、原胶南站和董家口站;济青高铁自济南东客站引出,经邹平、淄博、潍坊、高密、胶州,引入红岛站,建成后将实现济南至青岛1小时直达,至烟台、威海、日照等2小时到达。

    按照计划,红岛站办理济青高铁、胶济客专及青连铁路经红岛站的所有客车作业;并预留办理青岛枢纽各方向普速客车始发终到条件。

    如今的红岛站正在如火如荼地建设中,施工工地上一片繁忙,看上去像是严丝合缝的电路板。

济青高铁红岛段正在加紧施工,已经能够看到笔直的铁路线。

青连铁路红岛段正在施工中

同样的,青连铁路也在施工中,施工人员操控着机器在现场作业。画面中,女姑口大桥旁还有正在施工的桥梁,这是青连铁路的组成部分,目前青连铁路跨胶州湾特大桥永久性涉水区的首个墩柱完成灌注,也就此拉开了桥墩施工序幕。

 

我要评论↓

返回新闻网房产首页