[摘要] 7月14日,青岛市国土资源和房屋管理局发布成交公示,青岛慧据智慧城市产业发展有限公司通过拍卖方式竞得位于黄岛区滨海大道南、名人岛西和规划海岸大道东的六宗捆绑出让的商住和科教用地,成交总金额共15亿元,溢价率21.1%

7月14日,青岛市国土资源和房屋管理局发布成交公示,青岛慧据智慧城市产业发展有限公司通过拍卖方式竞得位于黄岛区滨海大道南、名人岛西和规划海岸大道东的六宗捆绑出让的商住和科教用地,成交总金额共15亿元,溢价率21.1%。

14日,灵山卫滨海大道区域潜在最大的地块不出意外的被慧与拿走,53万的总体量就是高容积率的刚需大盘也是非常大的一个地块,而大家看下

HD2017-3046容积率1-1.01

HD2017-3047容积率1-1.01

HD2017-3049容积率1-1.02

这三块总体量三十多万的住宅都是在1.0左右的容积率现行城市规划法规体系下编制的各类居住用地的控制性详细规划,一般而言,容积率分为:独立别墅为0.2~0.5, 联排别墅为0.4~0.7, 6层以下多层住宅为0.8~1.2, 11层小高层住宅为1.5~2.0, 18层高层住宅为1.8~2.5, 19层以上住宅为2.4~4.5, 住宅小区容积率小于1.0的,为非普通住宅。

也就是说这次慧与拿了30多万平方的多层或者电梯洋房地块,后期将有超大体量多层或者电梯洋房在灵山卫入市!

再来看下拿地价格:

HD2017-3046 3656

HD2017-3047 4171

HD2017-3049 3962

这价格瞬间惊呆了,要知道龙湖刚在天意华苑后面拿了块地5260,位置要比慧与差远了。而且慧与是洋房地块比龙湖拿的还低。

关键是龙湖地块的容积率是高到了2.8,高层地块价格居然比洋房地块还要高!

再回过头来看这个慧与洋房地块,4000的楼面价,建安成本是要低于高层或者超高层的建安成本加上各种税费综合成本应该到不了1万,和目前周围动辄1.8-2W电梯洋房的价格来说,又是30多万如此大体量的洋房供应,赶上来楼市限签政策,一定会有一场价格战好戏上演!

最新的海洋梦世界项目两个标段的综合投资额已经超过了10个亿。

这个月灵山卫片区楼市变化非常大,无论是东方影都易主,还是慧与低价拿地。都会加速推进该区域增加房源供应体量。而且东方影都后期也有大量的洋房地块待入市,慧与这30多万洋房地块就是在中央活力区也不再有了这么大的地块入市了,可以说以后最大的洋房潜在供应都在灵山卫了!

而海洋梦世界项目对于东方影都易主形成对冲效应,这个项目和慧与大数据如果能加速施工可以在一定程度上提振普遍看空的灵山卫楼市。西海岸的影视梦看来注定会历经波折,希望万达剥离地产业务回归影视业之后,东方影都的外景基地可以真正进入建设阶段,只有产业才能为这座城市带来源源不断的活力,这才是我们真正想看到的东方影都!

我要评论↓

返回新闻网房产首页