[摘要] 有一个关于房价的著名预言:25年后北京的房价将达80万一平米,全国均价9万。做出这个预言的是北师大房地产研究中心主任董藩,这个预言的准确性,不做探讨,这里引用董教授另外一个著名的观点

    有一个关于房价的著名预言:25年后北京的房价将达80万一平米,全国均价9万。做出这个预言的是北师大房地产研究中心主任董藩,这个预言的准确性,不做探讨,这里引用董教授另外一个著名的观点:

    二、三十年前的国人,只要有一间宿舍住大概就满足了,但是如今两房、三房的配置已经是普遍的居住标准,而在新一代的中产阶级成长起来后,他们对生活的要求会更高,可能会是五个卧室、六个卫生间这种级别,这也会带动全国的居住标准大提升,在新兴的中产阶级带动下,中国人的居住标准也会有革命化的变化。

    董教授没说房子的面积,光说的是五个卧室、六个卫生间,这种在很多人听起来像段子一样的观点,现在已经被青岛的某开发商变成了现实,当然稍微缩小了一号:4室2厅5卫,240㎡!

    4室2厅5卫,240㎡

    下面是在青岛房产咨询群内曝出的,四方第一豪宅、地王蓝光黑钻公馆的5卫户型图:

房价,北京,全国,四方,豪宅

    房产群内的评论,大部分观点是这样的:

    ——240平大平层可做四室三卫,地王有一个共性,设计脑洞都大。

    ——这直接卖当群租房设计的,适合出租,一间1000,客厅隔开,月租金5000轻松。

    ——适合便秘人群,穿过五个拉臭臭的地方来到客厅,这户型绝了!

    ——土豪就要住5卫的,放眼望去,只有大四方豪宅才有5卫设计,独一份!

    146㎡户型1卫?

    据青岛蓝光地产官微介绍:蓝光·黑钻公馆,蓝光高端品系青岛巅峰力作,全系产品涵盖城市平层、创新商墅,独特270°IMAX全景宽厅,献映半岛。

房价,北京,全国,四方,豪宅

    但是黑钻公馆下面这个146㎡的户型,却仅仅1个卫生间,和上面的240㎡的5卫,反差强烈,走向另一个极端。

房价,北京,全国,四方,豪宅

房价,北京,全国,四方,豪宅

    黑钻公馆这种自诩“世界都会、半岛传奇”的240㎡5卫、146㎡1卫的户型设计,能否被客户接受,只能静待市场的检验。

    当然,户型是一方面,价格也很关键,目前黑钻公馆5卫户型的价格尚未公布,以下为黑钻公馆商墅的价格,可以感受下豪宅的价格定位:

房价,北京,全国,四方,豪宅

房价,北京,全国,四方,豪宅

我要评论↓

返回新闻网房产首页