[摘要] 近期,青岛市与华润集团签订新一轮战略合作协议,其中包含西海岸新区“华润·黄岛海洋智慧小镇”项目。项目计划总投资200亿,由华润置地有限公司和青岛地铁资源开发有限公司共同投资建设。

近期,青岛市与华润集团签订新一轮战略合作协议,其中包含西海岸新区“华润·黄岛海洋智慧小镇”项目。

项目计划总投资200亿,由华润置地有限公司和青岛地铁资源开发有限公司共同投资建设。将以物联网为核心,按“413”模式,搭建智慧交通、智慧海洋、智慧医疗、智慧文娱等四大平台,引入海洋产业相关的研究院,建设万象天地、文娱中心、体育中心三大公建,全力打造物联网智能医疗平台、西海岸新区文化娱乐地标,建设国内首家TOD模式的智慧小镇。

华润·黄岛海洋智慧小镇拟选址位置

据悉,华润拟选址滨海大道北、明富大道南,位于正在修建的13号地铁明富大道站点。拟选址与投资500亿的中铁博览城相邻,两个百亿级大项目的毗邻相互补充给整个片区带来活力。

拟选址位置位于西海岸中央活力新区和古镇口军民融合创新示范区的交接处,中央活力区是目前西海岸新区之心也是发展最快的区域。古镇口按照规划未来将是西海岸新区科技中心,规划总人口是16.5万。中科院科教园、哈工程青岛校区、港湾学院、中国海洋大学黄岛校区、青岛远洋船员学院5所院校在古镇口建设校区,新的大学城将要形成,片区对人口的吸附作用将会增强。

我要评论↓

返回新闻网房产首页