[摘要] 日前,农业部、中央农办发布了一则公文附上了《2017年度农村集体产权制度改革试点单位名单》,其中山东省的试点最多

日前,农业部、中央农办发布了一则公文附上了《2017年度农村集体产权制度改革试点单位名单》,其中山东省的试点最多,一共7个!分别是淄博市淄川区、邹城市、肥城市、莒县、沂水县、平原县、青岛平度市,平度市是青岛唯一试点。

       青岛农业大学平度校区开建,结束了平度无本科大学的历史;青岛北部医疗中心动工,填补了平度无三甲医院的空白;奥体中心项目建设结束了平度无大型体育场的历史;慈航通用机场开建,结束了平度无机场的历史……论“历史填空题”哪家强?我服平度!

青岛北部医疗中心正加快建设△

七色山矿坑花园小镇项目效果图△

正在推进的奥体中心项目(效果图)△

“大泽山·响山潘”旅游开发项目部分区域效果图△

下面说个更牛的:相比于即墨的近便,胶州的交通,平度一直以来,以离青岛远,交通条件有限著称。现在,这个难题解决了,家门口的地铁直达平度,看看有没有经过你的老家?地铁14号线站点公示,快看看有没有经过你家!

青岛—平度城际轨道交通工程

最新进展

日前,地铁14号线(即)PPP项目实施方案通过青岛市各职能部门及专家组联评联审,已获青岛市财政局批复,标志着该项目正式进入实施阶段。

开建、开通时间

总投207.63亿元,计划2017年12月底开工,2021年12月底投入运营,该项目的实施将推动平度发展,推进“大青岛”战略实施的重要线路。

线路延伸

线路全长59.58km,最高运行速度160km/h,从胶州市胶州北站引出,穿过胶济客专、规划济青高铁后,线路沿S217向北行进经北王珠镇设置北王珠镇站,洪兰西村设置临空经济区站,下穿沈海高速后,接着转入S218敷设,跨过青新高速公路,分别在郭庄镇、张戈庄镇设置郭庄镇站和张戈庄镇站,线路继续向西方向进入平度市阳光大道,在规划医疗用地处设医疗中心站,后转入杭州路向北,分别在世纪大道路口、青岛路口设行政中心站、青岛路站,之后线路右转进入天津路向东敷设,在赣州路路口左转向北敷设,在平度北站国铁站前广场设平度北站,平度人,欢呼起来吧。

今年初,省政府办公厅公布了我省新的中小城市试点名单和特色小镇名单,平度等15个市(县)被列为中等城市试点。根据近日出台的《平度市中等城市试点工作实施方案(试行)》,平度将以全省唯一的国家中小城市综合改革试点为基础,推进山东省中等城市试点建设,加快崛起为青岛全域统筹发展的战略支点。

未来的平度长这样...

GDP突破1300亿元

到2020年,地区生产总值、地方财政收入、城镇和乡村居民收入分别突破1300亿元、80亿元、53665元、25651元,综合实力加快向全国全省第一方阵、青岛区市前列迈进。

城镇绿化覆盖率达45%以上

城镇化率达到68%以上,城镇绿化覆盖率达到45%以上,区域性中心城市初具规模。

招商引资超过600亿元

上海—平度招商推介会

加快构建“5+4”现代工业体系,实施九大百亿级产业链工程,到2020年工业产值突破2500亿元,打造青岛北部先进制造业基地;进一步完善招商引资模式,力争到2020年招商引资超过600亿元;

打造50万亩粮食高产示范区

深化国家现代农业改革与建设试点工作,打造50万亩粮食高产示范区,巩固全国产粮大县领先地位。以加快新型城镇化建设为抓手推进城乡发展一体化。

打造6个特色小镇

实施“123”工程,争取3年内打造1个全国知名特色小镇、2个省内领先特色小镇、3个青岛典范特色小镇,大力推进美丽乡村建设,打造25个精品示范村、400个达标村。

改造72所薄弱学校

以扩大教育、医疗等公共资源有效供给为抓手,平度将加快实现基本公共服务均等化。主要包括:实施72所薄弱学校改造,竣工投用5所幼儿园,逐步解决城镇学校大班额问题;以户籍改革和返乡创业为抓手加快推进人口市民化;

将“农创平度”打造成全国样板

推进“农业人口转移+充分就业”和“外来人口转移+就地城镇化”改革,围绕抓好全国农民工返乡创业试点,将“农创平度”打造成全国样板;以行政管理体制改革和智慧城市建设为抓手,加快实现城镇管理数字化、高效化;

行政审批效率提速50%

深化行政审批制度改革,实施相对集中的行政许可权改革,创建“全国一流,山东第一”的服务发展软环境,审批效率提速50%,窗口即办件率达到30%。

我要评论↓

返回新闻网房产首页