[摘要] 人类逆天的想象力真是关也关不住,在陆地上生活久了,设计师开始把目光转向了悬崖边、水下和树上。人类用无穷无尽的智慧开辟出另一番生活家园,今天带你看看那些想象大胆而又无比美好的房子。

人类逆天的想象力真是关也关不住,在陆地上生活久了,设计师开始把目光转向了悬崖边、水下和树上。人类用无穷无尽的智慧开辟出另一番生活家园,今天带你看看那些想象大胆而又无比美好的房子。

浮城

这个海洋都市计划,通过制造六角形预制模块,将为大陆提供4万平方英里浮岛作为生活附属地。这么放荡不羁爱大海的想法,据说能消弱城市化对土地利用的影响。浮城的结构是这样的:六角形的模块中,上层和下层的水区构成一个庞大的岛屿,这里有垂直农场和鱼孵化场,养鱼喂虾以后应该是该城的主要生产力。

海上小屋

在遥远的地球彼岸,澳大利亚的西南沿海岸边,有一栋挂在悬崖峭壁上的度假小屋。它背靠海岸岩石,面向整个大海。惊涛骇浪翻起时,你将体验到端坐其中临危不乱的最佳视觉。这栋度假小屋属于模块化建筑,由名为MODSCAPE的工作室设计完成。

悬崖小屋

从任何角度来看,这个小屋都称得上是摇摇欲坠:由木头、玻璃和铝材制成,然后几根绳子将之固定在悬崖之上。因为其扁平的造型,感觉瘦得一阵风就能吹倒,所以也让它成为真正勇敢者才能享受的风景。

螺旋水城

这是一家日本建筑公司与日本海洋科学技术中心的联合设计,他们打算在海里设置一些螺旋形的水下城市,每一个都有2.5英里高,能容纳5000人在里面生活,一头浮出海面,一头则连着海底。浮出海面的会是一个大型的球形舱,那也是整个螺旋城市主要的生活空间,里面会容纳各种相关企业、公寓和酒店,平时会漂在水面上,而当天气不佳的时候,它又能整个地潜入水下。而连接球形舱与海底的,是拉直了得有8英里长的螺旋结构,这个结构除了固定之外,还担负着生产能源与淡水的任务。

船城

这是来自美国佛罗里达一家公司的“创意”,这艘船名叫“自由舰”,它的“船上生活”基本就是在大海上漂泊了,做环球航行,每绕地球一圈就是两年的光阴。而为了维持这样庞大的能源开销,届时这艘船还将配备太阳能和波浪发电系统,相当先进。

树宅

这是被玻璃幕墙锁环绕的绿色,上下一共4层,每一层都有各自不同的功能划分。在茂盛的森林中听鸟叫闻花香,现实不要太美好啊。

我要评论↓

返回新闻网房产首页