青岛新闻网 > 新闻中心>城建规划> > 正文

厉害 青岛邮轮母港等3个项目斩获“鲁班奖”

来源:齐鲁壹点 作者: | 责任编辑: 2017-11-20 07:43:23

19日,记者从青岛市城乡建设委员获悉,青岛外语学校新建工程一期项目、青岛邮轮母港客运中心项目一期(联检大厅)、1817工程教学综合楼3个项目荣膺2017年度中国建设工程鲁班奖,获奖数量居全省首位;青岛美术学校新建工程一期项目工程、中国海洋大学崂山校区海洋科技中心楼等12项工程荣获2017年度“国家优质工程奖”,获奖数量位居全国省会城市及副省级城市首位。

(青岛邮轮母港)

据悉,“中国建设工程鲁班奖(国家优质工程)”(简称“鲁班奖”)于1987年设立,是我国建筑行业工程质量的最高荣誉奖,每年颁奖一次,授予创建出一流工程的企业。“国家优质工程奖”是中华人民共和国优质产品奖(简称国家质量奖)的一部分,是工程建设质量方面的最高荣誉奖励。国家优质工程奖是工程建设行业设立最早、规格要求最高、奖牌制式和国家优质产品奖统一的国家级质量奖。

(青岛工人疗养院综合楼工程)

(中国海洋大学崂山校区海洋科技中心楼工程)

根据中国建筑业协会日前公布的2016-2017年度中国建设工程鲁班奖获奖名单,青岛市青岛外语学校新建工程一期项目、青岛邮轮母港客运中心项目一期(联检大厅)、1817工程教学综合楼3项工程荣获中国建设工程鲁班奖,获奖数量位居全省第一。其中青岛外语学校新建工程一期项目,位于青岛市黄岛区团结路以西富源一号路北中德生态园内,于2014年9月10日开工,于2016年6月13日竣工验收,总投资6.04亿元,由荣华建设集团有限公司总承包施工;青岛邮轮母港客运中心项目位于市北区青岛港6号码头,是国家一级港口客运站,世界级邮轮母港,一期(联检大厅)工程包括联检大厅和登船廊桥,建筑面积59919.59㎡,由天元建设集团有限公司总承包施工。

(凯德MALL•新都心项目)

青岛荣获2017年度“国家优质工程奖”的12个项目分别为青岛美术学校新建工程一期项目、山东大学青岛校区教学楼E区、莱西市文化中心、中国海洋大学崂山校区海洋科技中心楼、青岛第三十九中学规划建设项目一期工程、李沧区南岭48班小学工程、凯德MALL·新都心项目、保利香槟国际二期、中央商务区A-1-4-1地块(卓越世纪中心)3#楼、青岛欧亚中心工程、青岛工人疗养院综合楼工程、中南海湾新城A区公建二期及地下室工程。获奖数量位居全国省会城市及副省级城市首位。

(莱西市文化中心)

据悉,青岛市城乡建设委一直通过制度、机制和技术管理创新,着力于精品优质工程培育,引导行业争先创优,以点带面不断提高工程质量整体水平,全市工程质量管理始终名列全国前茅。据统计,2012年至今青岛市建筑工程共获得鲁班奖12项,国家优质工程奖39项,泰山杯97项,国家级工法12项,获奖工程占全省总获奖量的30%以上,稳居全省首位。

(齐鲁晚报·齐鲁壹点记者潘旭业)

        >>>11.25免费看房:东李线热盘均价20000/㎡,海阳鲁能海蓝金岸一线海景房首付11万起,关注微信公众号“青岛看房车”,每周看房优惠信息早知道。

提示:支持← →箭头翻页

-
-

-