[摘要] 家住欢乐滨海城的居民早就得知瑞昌路立交桥打通工程将会建成通车,届时不但出入方便了,公交也能增设站点。但是,市民年年盼,工程却一再拖延。

原标题:年年说修,这条断头路啥时能通

家住欢乐滨海城的居民早就得知瑞昌路立交桥打通工程将会建成通车,届时不但出入方便了,公交也能增设站点。但是,市民年年盼,工程却一再拖延。近日,市北区滨海新区管委会的工作人员回复,他们也一直在积极解决这个问题,今年土地问题基本已经解决,年底前有望打通。

“说起迟迟没打通的瑞昌路立交桥打通工程,真是有很多不便。”近日,家住欢乐滨海城的市民李先生向本报记者反映,打通工程一直没有完工,给居民的出行、上下班带来了很大的不便。

市民毕先生也反映说,欢乐滨海城入住5年,瑞昌路立交打通工程永远是下半年完成。由于出入道路狭窄且无交通信号管制,时常发生剐蹭。一旦发生车祸,几万人出城的道路就被完全堵死。隔着环湾路面对市区望眼欲穿,目前公交车也只开通了一条。需要步行一公里多,穿过数条马路才能乘公交,群众、学生出行有很大的安全隐患。由于没有交通管制,欢乐滨海城的道路也成了驾校练车的自留地。

李先生说,32路公交车现在到湖岛环行,距离欢乐滨海城一路之隔,如果能进来绕一圈就方便多了。现在居民去市南需要一小时的车程,先后倒3次公交车。打通工程完成后,这些问题就能很好解决。然而,这条仅剩最后一百多米的工程,却是一拖再拖。

毕先生说,对于这条路,滨海欢乐城的居民都非常关注。每次有最新消息,居民都翘首以待。2016年,当时说计划年底通车;2017年,说是预计年底实现打通;一直到2019年,公布的最新消息是已经完成招投标建设,预计2020年完成通车。李先生说,居民盼了又盼,但每次愿望都落空了。

近日,记者采访了市北区滨海新区管委会工作人员。工作人员介绍,瑞昌路立交桥打通工程的拖延确实给居民出行带来很大不便。他们也一直在想办法,之前因为土地产权变更的问题,才导致工程拖延。目前,土地已经进行了收储。其他准备工作已经做好,只等土地问题解决好就可以动工。最快预计今年10月就可以开工,年底前通车运行。

我要评论↓

返回新闻网房产首页