"青18条"出台大惠楼市 业内专家建议开发商顺势跑量

    新闻网讯  9月23日晚间,“青18条”楼市指导意见空降青岛,一时间引发市民广泛关注,这次指导意见的出台是继8月、9月两次限购政策调整后,青岛房地产市场迎来的又一政策福利。如今,市民对于这个空降的“大红包”仍存有很多疑问,为此新闻网记者联系采访到青岛地产圈多位权威人士,听听他们在“青18条”意见出台后独具特色的意见与观点。

【专题】青岛楼市喜迎“十八条”——六部门联合发布放松首套房贷认定标准

    陈耀华:“青18条”红利振奋市场 开发企业应顺势而为

业内,楼市,房地产

青岛世联怡高总经理陈耀华    

    青岛世联怡高总经理陈耀华坦言,青岛刚刚出台的“救市18条”是在“大标准”之内的众望所归,自今年以来,房地产投资意愿数据虽仍在上涨,但与去年相比增幅已明显缩小,这直接影响到了宏观经济。因为对于政策,市场反应有一定的滞后性,如果在岁末再进行调整似乎有些迟了,而在四季度即将来临之际,进行政策调整无疑是非常及时的,保证了市场合理向暖发展。

    其中,第14条最先引起了他的关注,即做好房地产企业金融服务工作。(原文:各商业银行要增加住房开发贷款供应,并向商业银行总行积极争取开发贷款额度,优先保障普通商品住房开发项目合理资金需求,进一步提高开发贷款授信审批效率。对达到授信条件的开发贷款,要及时发放。)第14条意见的问世,将把目前仍在“开发贷难申请”市场中艰难前行的开发企业解救出来,这将极大提升振奋房企信心。

    其次,陈耀华认为,在第18条意见(即完善市场监测和研究分析中,谈到各有关部门要及时主动发布商品住房建设、保障性安居工程建设等方面的权威信息,正确引导社会舆论),这一条意见的颁布将在一定程度上提高社会购买意向,在侧面加温楼市。

    “从8月青岛首次放开近郊限购,到9月全面松绑限购政策,再到刚刚出台的“青18条”,今年青岛楼市调整信息应该已完成了较为全面的释放。”陈耀华称,“在政策做出积极回应后,对于置业者来说当下就是一个不错的置业时机。而作为开发企业,应借政策红利顺势而为,在提高产品质量的同时尽可能的惠及置业者。”

--