大雨浇凉业主心 中建锦绣城诸多质量问题咋办?

从5月中旬开始,本报接到了中建锦绣城众多业主的投诉,并对投诉较为集中的问题进行连续报道,以《11处硬伤,中建锦绣城恼了》、《打“补丁”难接受,追索赔偿合理吗》、《新房天花板,一戳就“掉渣”》、《当精装修遇上“经常修”》、《中建锦绣城精装房成投诉重灾区》为题报道中建锦绣城存在的诸多问题,并引发业主的强烈反响和市民的广泛关注。“下了一场大雨之后,小区暴露的问题更多了,现在我们中建锦绣城的业主真是一肚子苦水!”家住西海岸新区的市民孙先生拨打青岛早报房产维权热线82933529投诉。 

大雨过后现积水问题 

7月7日的一场大雨,让中建锦绣城业主的心也凉了一大截。许多业主担心新房的建筑质量,都到自家购买的楼座去查看,结果发现了墙体漏雨、车库积水等问题。业主吴女士说,最严重时车库积水水深有10厘米,如果把爱车停进去,再下这么大的雨爱车就要遭殃。据业主提供的视频显示,从小区16号楼二单元乘电梯至负一层的地下车库,能清晰地看到水流画面,漏水点就在朗园16号楼下B700车位的正上方,周围的地面上也有不少积水。针对地下车库漏水的问题,业主也再次通过合法渠道进行维权。 

在接到业主的投诉电话后,7月9日记者跟随业主到现场探访,但是开发商已经不再允许业主进入,业主所投诉的车库也已经被封闭起来。“我们希望现在就把问题解决好,这样交到手里的才是一套放心的房子。”业主孙先生说。此外,有已经收房的业主反映,自家也出现了漏雨的情况,开发商虽然承诺给维修,但是对于维修效果不少人表示担忧。 

开发商拒绝透露细节 

对于业主的投诉,记者采访了开发商青岛孚星置业有限公司客户服务部工作人员赵先生。赵先生表示,业主群里有一些视频并不是来自中建锦绣城项目,对于业主群里恶意中伤中建锦绣城项目的人,他们现在已经报警。但是业主反映的新建小区车库漏雨的问题究竟有多严重,开发商将如何处理?对于这个问题,赵先生表示不方便回答。 

记者随后拨打了黄岛区建筑工程质量监督站的监督电话,将业主提出的问题反映给工作人员。热线人员在详细记录后表示,将联系相关负责人,对业主反映的问题进行调查,对于中建锦绣城房屋质量问题,本报将持续关注。本报记者


--